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Cospargere con dukkah appena fatto in casa richiede davvero alcune semplici barchette di cetrioli con labneh su alcune tacche. Sono veloci da preparare, croccanti e keto-friendly, ottimi per quando hai voglia di uno spuntino sano o divertente.

dukkah
  • 300 g Cetrioli, dimezzati
  • 250 g Labneh
  • 1 Lime, spremuto
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 2 cucchiai di aneto, tritato
  • Sale e pepe
  • 35 g di semi di sesamo
  • 120 noci a scelta tostate (io ho usato un composto di noci e noci brasiliane)
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 3 cucchiaini di cumino in polvere
  • /2 cucchiaini di pepe nero macinato fresco
  • 1 cucchiaino Sale marino
  1. Per fare la dukkah, spargete i semi di sesamo in una piccola padella antiaderente a fuoco medio. Cuocere, scuotendo spesso la padella, per 3-5 minuti o fino a quando non saranno leggermente tostate e aromatiche. Aggiungere il coriandolo, il cumino e il pepe nero. Cuocere, scuotendo la padella per un altro 1 minuto. Spegnere il fuoco e trasferire in una ciotola. Tritare finemente le noci tostate e aggiungerle al composto di semi di sesamo e spezie insieme al sale. Mescolare per unire poi mettere da parte a raffreddare.
  2. Tagliate ogni cetriolo a metà nel senso della lunghezza.
  3. Unisci labneh, succo di lime, aglio tritato e aneto tritato insieme. Assaggiare e condire con sale e pepe.
  4. Spalmare generosamente la salsa di labneh sul lato tagliato di ogni cetriolo. Cospargere la dukkah sulla labneh e se lo si desidera, cospargere di aneto tritato in più. Divertiti!

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