Mi piace spruzzare un po’ di salsa al caramello e noci pecan tritate sulle mie barrette di zucca, ma sono buone anche semplici. Questo ne fa una grande padella. Lo uso quando vado alle feste. Se lo preparo solo per la mia famiglia, divido la ricetta a metà.

BARRETTE DI ZUCCA

(fa 30-35)

Ingredienti della barretta:

*2 (15 once) lattine di purea di zucca

*2 1/2 tazze di zucchero semolato

*1 1/2 tazze di olio vegetale

*5 uova grandi

*3 tazze di farina per tutti gli usi

*1 cucchiaio di lievito in polvere

*1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

*1 1/4 cucchiaini di sale

*2 cucchiaini di cannella in polvere

*2 1/2 cucchiaini di spezie per torta di zucca

Ingredienti per la glassa:

*2 confezioni (8 once) di formaggio cremoso, ammorbidito

*1/2 cu di burro, ammorbidito

*1 cucchiaino di estratto di vaniglia

*2 tazze di zucchero a velo, setacciato

*cannella in polvere

*salsa al caramello (facoltativa)

*1 1/2 tazza di noci pecan, tritate piccole (opzionale)

Indicazioni della barra:

~Preriscaldare il forno a 350 gradi.

~ Ungere leggermente o foderare “2” teglie 10×15 con carta da forno (se ti piace che sia più torta, mettila in una grande teglia.

~In una grande ciotola, sbatti la purea di zucca, lo zucchero, l’olio vegetale e le uova fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

~In una ciotola capiente setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella e le spezie per torta di zucca.

~Mescolare gli ingredienti secchi in quelli umidi fino a quando non saranno appena incorporati.

~ Cuocere per 35-40 minuti, o fino a quando il centro della torta non rinasce quando viene toccato o fino a quando uno stuzzicadenti inserito non esce pulito.

~Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di glassare.

Istruzioni per la glassa:

~Sbattere insieme il formaggio cremoso e il burro fino a ottenere un composto liscio.

~ Sbattere l’estratto di vaniglia fino a quando non sarà ben miscelato.

~ Sbattere lo zucchero a velo 1/2 tazza alla volta, mescolando bene tra ogni aggiunta.

~Spalmare le barrette di zucca.

~Cospargere una leggera copertura di cannella sulla glassa.

~Cospargere leggermente di salsa al caramello (opzionale).

~Cospargere con le noci pecan tritate (facoltativo).



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