TORTA DI MELE (TORTA DI MELE TOSCANA)
ingredienti
2 mele grandi, sbucciate, tritate finemente
Scorza e succo di 1 limone grande
3 tazze di farina per tutti gli usi
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Pizzico di sale
1 tazza di miele
1 tazza di olio extravergine di oliva
3 uova grandi
Indicazioni
Preriscaldare il forno a 350 gradi F. Spruzzare una padella a cerniera da 9 pollici con spray da cucina e rivestire il fondo della padella con un cerchio di pergamena tagliato per adattarsi al fondo della padella.
In una ciotola mettete le mele tagliate a pezzetti con il succo e la scorza di limone.
Mescolare la farina, la cannella, il lievito, il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale marino in una ciotola capiente.
In una ciotola a parte, sbatti insieme il miele, l’olio extravergine di oliva e le uova per unire.
Amalgamare con un cucchiaio di legno il composto di olio extravergine di oliva al composto di farina fino ad ottenere una pastella liscia e densa.
Piegare le mele nella pastella. quindi versate l’impasto nella teglia preparata.
Cuocere la torta per 45 minuti, o fino a quando uno spiedino inserito esce pulito una volta provato. Lasciar raffreddare la torta nello stampo per 30 minuti, quindi sformarla su una gratella per farla raffreddare completamente.
Spolverizzate con zucchero a velo prima di affettare. Potete servirlo con yogurt al miele. {Mescolare 2 cucchiai di miele con 1 tazza di yogurt greco semplice}
Pubblicato da Jovina Coughlin in mele, torta, Dolci, Una sana cucina italiana, Olio d’oliva