I nostri frutteti locali sono tutti ciambelle al sidro di mele e hanno tutti un sapore così buono. Vivo vicino a due di loro e alcuni giorni posso sentirne l’odore che cucinano da casa nostra. Questi sono buoni anche senza lo zucchero alla cannella.

CIAMBELLE AL SIDRO

(fa 24)

Ingredienti:

*2 tazze di sidro di mele

*1/3 tazza di zucchero di canna chiaro

*1/4 tazza di zucchero semolato

*2 uova grandi

*6 cucchiai di burro, sciolto e fatto raffreddare a temperatura ambiente

*3 1/2 tazza di farina per tutti gli usi

*2 cucchiaini di lievito in polvere

*1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

*1 cucchiaino di sale

*3/4 cucchiaino di cannella in polvere

*1/4 cucchiaino di noce moscata macinata

*zucchero alla cannella per immersione

*olio vegetale per friggere

Indicazioni:

~Versare il sidro in una casseruola e portare a bollore.

~Lasciare bollire a fuoco medio per 35-40 minuti o fino a quando il sidro non si sarà ridotto della metà.

~Lasciare raffreddare il sidro a temperatura ambiente.

~ Sbattere il sidro (se il sidro non fa 1 tazza, aggiungerne un po’), lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, le uova e il burro fuso insieme.

~In una ciotola capiente, sbatti insieme farina, lievito, sale, bicarbonato, cannella e noce moscata.

~Versare il sidro nella miscela di farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo (l’impasto sarà umido).

~Coprire la ciotola e conservare in frigorifero per 3-8 ore.

~Infarinare generosamente una superficie pulita.

~Riempire un forno olandese (o una padella profonda dal fondo pesante) con 3-31/2 pollici di olio vegetale.

~ Portare il calore a 350 gradi (potrebbe essere necessario alzare il calore e abbassarlo mentre friggete le ciambelle per mantenere la temperatura a 350 gradi).

~ Stendere o stendere l’impasto a 350 gradi (se l’impasto si attacca, raccoglierlo delicatamente e metterci altra farina sotto) fino a uno spessore di circa 1/2 pollice.

~Utilizzando un taglia-ciambella, ritagliare le ciambelle e adagiarle su carta da forno.

~Rivesti un piatto con della carta assorbente.

~ Metti una griglia di raffreddamento su una teglia (se non ne hai una, usa la teglia).

~ Mettere delicatamente un paio di ciambelle nell’olio caldo.

~Far friggere circa 1 minuto per lato (i fori delle ciambelle impiegheranno meno tempo).

~ Usando un mestolo forato o un piatto laterale, rimuovere le ciambelle e posizionarle su un piatto di carta assorbente.

~Rotolare le ciambelle nello zucchero alla cannella, ricoprendo tutti i lati.

*Le ciambelle si mangiano al meglio entro poche ore dalla loro preparazione. Ne mangiamo pochi e diamo via il resto. A proposito, sono ancora buoni il giorno successivo, ma non così buoni come quando vengono fatti per la prima volta.



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