Questa è una zuppa densa e sostanziosa. Ottimo per una fredda giornata autunnale o una fredda giornata invernale.
ZUPPA DI PATATE DI MAIS
(serve 6)
Ingredienti;
*4 fette di pancetta tagliata a dadini (io uso il taglio spesso)
*1 cipolla gialla grande, tagliata a dadini
*2 gambi di sedano, tagliati a fettine sottili
*1 carota media, tagliata a dadini piccoli
*2 spicchi d’aglio, tritati
*1 cucchiaino di sale
*1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
*1/2 cucchiaino di timo essiccato
*1 contenitore di brodo di pollo (32 once).
*5 patate medie, tagliate a dadini per bocconcini
*1 sacchetto (12 once) di mais congelato
*1 tazza di pollo cotto, sminuzzato (opzionale)
*3/4 di tazza di latte intero o panna
*1/8 tazza di amido di mais
*cipolla verde, tritata (facoltativo)
*formaggio cheddar piccante, grattugiato (opzionale)
Indicazioni:
~È una pentola da brodo, cuocere la pancetta a fuoco medio, fino a doratura, mescolando spesso.
~Aggiungi cipolla, sedano e carote, cuocendo fino a quando le verdure iniziano a diventare morbide, mescolando spesso.
~Aggiungere l’aglio tritato, sale, pepe, timo, cuocere per circa 1 minuto, mescolando per tutto il tempo.
~Mescolare il brodo di pollo, mescolando e raschiando i pezzi rosolati dal fondo della padella.
~Aggiungi patate e mais.
~ Portare a ebollizione la zuppa, quindi ridurre il fuoco a medio-basso, mescolando spesso.
~Coprire e cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando le patate non saranno cotte alla forchetta.
~Ridurre il calore al minimo.
~In una piccola ciotola, sbatti insieme l’amido di mais e il latte fino a ottenere un composto liscio.
~Sbattere lentamente la miscela di amido di mais nella zuppa.
~ Servire e guarnire con cipolle verdi e formaggio.