Questa è una zuppa densa e sostanziosa. Ottimo per una fredda giornata autunnale o una fredda giornata invernale.

ZUPPA DI PATATE DI MAIS

(serve 6)

Ingredienti;

*4 fette di pancetta tagliata a dadini (io uso il taglio spesso)

*1 cipolla gialla grande, tagliata a dadini

*2 gambi di sedano, tagliati a fettine sottili

*1 carota media, tagliata a dadini piccoli

*2 spicchi d’aglio, tritati

*1 cucchiaino di sale

*1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

*1/2 cucchiaino di timo essiccato

*1 contenitore di brodo di pollo (32 once).

*5 patate medie, tagliate a dadini per bocconcini

*1 sacchetto (12 once) di mais congelato

*1 tazza di pollo cotto, sminuzzato (opzionale)

*3/4 di tazza di latte intero o panna

*1/8 tazza di amido di mais

*cipolla verde, tritata (facoltativo)

*formaggio cheddar piccante, grattugiato (opzionale)

Indicazioni:

~È una pentola da brodo, cuocere la pancetta a fuoco medio, fino a doratura, mescolando spesso.

~Aggiungi cipolla, sedano e carote, cuocendo fino a quando le verdure iniziano a diventare morbide, mescolando spesso.

~Aggiungere l’aglio tritato, sale, pepe, timo, cuocere per circa 1 minuto, mescolando per tutto il tempo.

~Mescolare il brodo di pollo, mescolando e raschiando i pezzi rosolati dal fondo della padella.

~Aggiungi patate e mais.

~ Portare a ebollizione la zuppa, quindi ridurre il fuoco a medio-basso, mescolando spesso.

~Coprire e cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando le patate non saranno cotte alla forchetta.

~Ridurre il calore al minimo.

~In una piccola ciotola, sbatti insieme l’amido di mais e il latte fino a ottenere un composto liscio.

~Sbattere lentamente la miscela di amido di mais nella zuppa.

~ Servire e guarnire con cipolle verdi e formaggio.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here