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Questa è davvero un’insalata superfood piena di ingredienti salati e fruttati che sono sia sani che gustosi. La sostanza amara la lattucopicrina del radicchio stimola la produzione di succhi digestivi nello stomaco, nel fegato e nel pancreas. Il re di tutti i formaggi: il vero e autentico Parmigiano Reggiano è ricco di vitamina B12, calcio, zinco e altri antiossidanti e minerali che il tuo corpo ama. Le noci sono ricche di grassi salutari per il cuore e ricche di antiossidanti. Ricchi di antiossidanti e fitoflavinoidi, i mirtilli sono anche ricchi di potassio e vitamina C. Non solo possono ridurre il rischio di malattie cardiache e cancro, ma sono anche antinfiammatori.

Insalata Vestirsi
  • 70 g Noci tostate
  • 1 radicchio piccolo, lavato, con le foglie separate
  • 150 g di mirtilli
  • 75 g Parmigiano Reggiano
  • 1-2 cucchiai Prezzemolo piatto, tritato
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 15 ml di olio di noci
  • 2 cucchiai Aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1/2 cucchiaio di sciroppo d’acero o miele
  • Sale marino e pepe nero
  1. Preriscaldare il forno a 180°C/350°F. Disporre le noci su una teglia piccola e cuocere per 10-15 minuti o fino a doratura. Mettere da parte a raffreddare leggermente.
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti per il condimento in una ciotolina o in un barattolo di vetro e frullare fino a quando non saranno ben amalgamati. In alternativa puoi aggiungere tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro e agitare fino a quando non saranno ben amalgamati.
  3. Disporre le foglie di radicchio in un piatto da portata. Completate con i mirtilli, il Parmigiano-Reggiano e il prezzemolo. Schiacciare sopra alcune noci tostate e irrorare con il condimento di vino rosso per servire.

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