Mia suocera mi ha dato questa ricetta anni e anni fa. Era uno dei dolci preferiti di mio marito all’epoca. Gli piace ancora davvero. È un ottimo modo per consumare marshmallow stantii.
DIAVOLI GALLEGGIANO
(serve 6-8)
Ingredienti:
*12 marshmallow, squartati
*1/2 tazza di zucchero semolato
*1 1/2 tazze d’acqua
*3 cucchiai di burro
*1/2 tazza di zucchero
*1 cucchiaino di estratto di vaniglia
*1 tazza di farina per tutti gli usi
*3 cucchiai di cacao amaro
*1/2 cucchiaino di sale
*1 cucchiaino di lievito in polvere
*1/2 tazza di latte intero
*1/2 tazza di noci pecan, schiacciate (opzionale)
Indicazioni:
~Preriscaldare il forno a 350 gradi.
~ Mettere i marshmallow in una teglia 8×8 o in una casseruola.
~ Mettere i marshmallow tagliati a pezzi nella padella.
~In una piccola casseruola, portare a ebollizione 1/2 tazza di zucchero semolato e acqua, mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
~Versare acqua calda sui marshmallow.
~Montare il burro, la vaniglia e lo zucchero in una terrina media.
~Setacciare la farina, il cacao amaro, il sale e il lievito.
~Aggiungere il latte e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.
~ Versare la pastella a cucchiaiate sui marshmallow.
~Cospargere sopra le noci pecan tritate.
~ Cuocere per 40-45 minuti.
~Una volta raffreddato, riponete in frigorifero coperto.
~ Va servito freddo (va bene anche tiepido, ma il liquido non si rapprende). Se lo desideri, aggiungi sopra la panna montata o il gelato.