Mia suocera mi ha dato questa ricetta anni e anni fa. Era uno dei dolci preferiti di mio marito all’epoca. Gli piace ancora davvero. È un ottimo modo per consumare marshmallow stantii.

DIAVOLI GALLEGGIANO

(serve 6-8)

Ingredienti:

*12 marshmallow, squartati

*1/2 tazza di zucchero semolato

*1 1/2 tazze d’acqua

*3 cucchiai di burro

*1/2 tazza di zucchero

*1 cucchiaino di estratto di vaniglia

*1 tazza di farina per tutti gli usi

*3 cucchiai di cacao amaro

*1/2 cucchiaino di sale

*1 cucchiaino di lievito in polvere

*1/2 tazza di latte intero

*1/2 tazza di noci pecan, schiacciate (opzionale)

Indicazioni:

~Preriscaldare il forno a 350 gradi.

~ Mettere i marshmallow in una teglia 8×8 o in una casseruola.

~ Mettere i marshmallow tagliati a pezzi nella padella.

~In una piccola casseruola, portare a ebollizione 1/2 tazza di zucchero semolato e acqua, mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

~Versare acqua calda sui marshmallow.

~Montare il burro, la vaniglia e lo zucchero in una terrina media.

~Setacciare la farina, il cacao amaro, il sale e il lievito.

~Aggiungere il latte e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.

~ Versare la pastella a cucchiaiate sui marshmallow.

~Cospargere sopra le noci pecan tritate.

~ Cuocere per 40-45 minuti.

~Una volta raffreddato, riponete in frigorifero coperto.

~ Va servito freddo (va bene anche tiepido, ma il liquido non si rapprende). Se lo desideri, aggiungi sopra la panna montata o il gelato.



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