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Il pane senza farina di frumento è molto popolare in questo momento. Invece della farina di frumento, questo pane d’avena contiene molti semi, noci e naturalmente fiocchi d’avena. Le noci e i semi sono tenuti insieme qui dai semi di lino schiacciati, dalle bucce di psillio e dall’acqua. (Ecco perché il tempo di riposo è particolarmente importante per il pane senza farina.) Ciò conferisce al pane una consistenza soda e rende il pane particolarmente croccante. Questo delizioso pane di semi è super abbondante e contiene molti ingredienti sani ed è pieno di fibre, proteine, grassi sani e minerali. È facile e si prepara in pochissimo tempo. Assicurati di provarlo! È senza glutine, latticini, zucchero e uova: un’alternativa al pane ideale per coloro che hanno pance sensibili o semplicemente vogliono mangiare consapevolmente. Se lo si desidera, insaporire l’impasto con un po’ di curcuma, finocchio e semi di cumino. Per una versione più ricca, sostituire 50 ml di acqua con olio di cocco.
L’avena è ricca di bontà e fornisce al nostro corpo molti buoni nutrienti, minerali, fibre e oligoelementi. Inoltre, l’avena può aiutare a ridurre i livelli di zucchero nel sangue e prevenire le temute voglie di zucchero. Al suo posto si possono usare fiocchi di segale o orzo.

  • 100 g di semi di girasole
  • 110 g di semi di lino dorati, tritati
  • 100 g Noci, tritate grossolanamente
  • 140 g Fiocchi d’avena (o fiocchi di segale o orzo)
  • 30 g di bucce di psillio macinate
  • 10 g di sale nero Kala namak
  • 400ml Acqua
  1. In una grande terrina, aggiungi i semi di girasole, i semi di lino schiacciati, le noci tritate grossolanamente, i fiocchi d’avena, le bucce di psillio macinate e il sale. Versare l’acqua e impastare il tutto con i ganci per impastare della planetaria o con le mani fino a formare un impasto liscio.
  2. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare sul bancone della cucina durante la notte o almeno per 4 ore. Durante questo periodo, i semi si gonfiano e l’impasto si combina meglio in seguito durante la cottura.
  3. Preriscaldare il forno a 200C/400F. Rivestire una teglia con carta da forno.
  4. Impastare ancora bene l’impasto, quindi formare una pagnotta oblunga con le mani bagnate e adagiarla sulla teglia preparata. Cuocere al centro del forno caldo per 45 minuti fino a doratura e croccante. Raffreddare completamente prima di affettare.

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