Se hai voglia di cioccolato, questo si prenderĂ cura di quel desiderio. Mia nipote adora questi.
MUFFIN AL CIOCCOLATO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
(fa 20-24)
Ingredienti:
*2 uova grandi, a temperatura ambiente
*3/4 tazza di panna acida
*1/2 tazza di latte intero
*1/2 tazza di olio vegetale
*1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* 1 3/4 tazza di farina per tutti gli usi
*2/3 di tazza di cacao in polvere non posato (mi piace usare l’olandese)
*1 tazza di zucchero semolato
* 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
*1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
*1/2 cucchiaino di sale
*1 tazza di gocce di cioccolato semidolce
*1 tazza di scaglie di cioccolato al latte
* 1/3 di tazza di scaglie di cioccolato al latte (per guarnire)
Indicazioni:
~ Preriscalda il forno a 425 gradi.
~Rivestire uno stampo per muffin con dei fogli di carta.
~In una ciotola capiente, setacciare la farina per tutti gli usi, il cacao amaro, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale e lo zucchero.
~ Mescolare 1 tazza di gocce di cioccolato semidolce e 1 tazza di gocce di cioccolato al latte nella miscela di farina e ricoprire bene.
~In una ciotola pulita, sbatti le uova.
~ Mescolare la vaniglia, l’olio vegetale, la panna acida e il latte fino a quando non saranno ben amalgamati.
~ Mescolare gli ingredienti secchi in quelli umidi, mescolare fino a quando non sono appena combinati (non mescolare troppo).
~Riempi gli stampini per muffin con la pastella quasi fino all’orlo.
~Cospargere le rimanenti gocce di cioccolato al latte sulla pastella.
~ Cuocere per 5 minuti.
~ Ridurre la temperatura del forno a 350 gradi.
~ Cuocere per 15-18 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti inserito non esce pulito.