Pasticcio di tacchino è tutto il comfort che potresti immaginare racchiuso nella crosta più perfettamente dorata. È cremoso, pieno di verdure e perfetto per tacchino avanzato.
Nostro pasticcio di pollo è stato uno dei nostri post più importanti l’anno scorso. Abbiamo ricevuto così tante e-mail durante il Ringraziamento sull’uso del tacchino avanzato invece del pollo che abbiamo deciso che una torta di tacchino aveva bisogno di un posto tutto suo nel blog.
Stiamo realizzando tutto da zero. Dalla crosta friabile al ripieno di tacchino e verdure, è tutto fatti in casa e ti guideremo attraverso ogni passaggio.
Mi ci è voluto un po’ per capire la crosta perfetta per una torta salata che fosse abbastanza resistente da reggere sotto il ripieno ma che si sfaldasse comunque deliziosamente friabile. Una volta capito questo e la consistenza del ripieno, è nata la migliore ricetta in pentola di sempre. Ora stiamo facendo una versione di tacchino e ti piacerà!
Ingredienti per il pasticcio di tacchino
L’elenco degli ingredienti per questa ricetta potrebbe sembrare lungo a prima vista, ma probabilmente ne avrai già la maggior parte a portata di mano. Fai una sosta nella sezione dei prodotti e prendi alcune verdure ed erbe fresche e sarai pronto! E non dimenticare il tacchino! Mi piace usare gli avanzi del nostro tacchino al fornoma puoi usare il tacchino cotto che ti piace di più.
Ecco la tua lista degli ingredienti:
Crosta
- Farina
- Burro
- Sale
- zucchero
- Acqua ghiacciata
Riempimento
- Tacchino
- Carote
- Mais
- Piselli
- Cipolla
- Funghi
- Sedano
- Aglio
- Saporito
- Farina
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Timo
- Brodo di pollo
- Latte intero
Lavaggio delle uova
Le misure per ogni ingrediente possono essere trovate nella scheda della ricetta qui sotto.

Come fare il pasticcio di tacchino
Passaggio 1: prepara la crosta di torta di patate al tacchino
Come ho già detto, la crosta per una torta al piatto deve essere speciale, e questa crosta è il meglio del meglio. Abbiamo un intero post su di esso, quindi vai al nostro ricetta preferita per la crostata di torta posta per tutti i dettagli e le risposte a tutte le tue domande sulla crosta di torta.
Ecco i passaggi fondamentali:
- Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate bene.
- Aggiungere il burro e mescolare insieme usando a frullatore per pasticceria.
- Aggiungete l’acqua pochi cucchiai alla volta e mescolate fino a quando non si sarà amalgamata.
- SUGGERIMENTO PRO: Sembrerà friabile ma si terrà insieme quando lo schiacci.
- Separare l’impasto in due palline.
- Avvolgi ciascuno nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero.
- Tirate fuori dal frigo una delle palline di impasto e lasciate riposare per qualche minuto.
- Stendetela e mettetela nella tortiera.
- Preriscaldare il forno.
Passaggio 2: preparare il ripieno della torta di tacchino
Questa è la perfezione per riempire la torta di patate e ti guiderò attraverso ogni passaggio per realizzarla.
- Metti le carote, il mais e i piselli in una casseruola e coprili con acqua. Cuocili a fuoco medio fino a renderli morbidi. Scolateli e aggiungeteli in una ciotola capiente con il tacchino.
- Aggiungere il burro in un forno olandese o in una pentola capiente a fuoco medio-alto e aggiungere le cipolle, il sedano e l’aglio e cuocere fino a quando non diventano traslucidi.
- Aggiungi i funghi.
- Mescolare la farina, i condimenti e le erbe aromatiche.
- Aggiungere il brodo e il latte e mescolare continuamente fino a che non sia denso. Togliere dal fuoco.
- Aggiungere il tacchino e le verdure cotte (dal passaggio 1) e mescolare.
Passaggio 3: assemblare la torta di tacchino
- Versare il ripieno nella crosta di torta inferiore nel tortiera.
- Stendere la seconda palla di pasta per la crosta superiore e adagiarla sopra il ripieno.
- Pizzica i bordi e taglia le fessure nella parte superiore della crosta di torta.
- SUGGERIMENTO PRO: Il taglio delle fessure nella parte superiore consente alla torta di sfiatare e cuocere correttamente.
- Fai lavare l’uovo e spennellare tutta la crosta superiore.
- SUGGERIMENTO PRO: Questo conferisce alla crosta superiore quel bel colore dorato.
Passaggio 4: cuocere la torta di patate
- Mettere la torta in forno e cuocere per 30 minuti.
- Tirare fuori dal forno la torta quando è pronta e lasciarla riposare per qualche minuto prima di affettare e servire.
La torta di tacchino può essere congelata prima della cottura?
La torta di tacchino può essere preparata e congelata prima o dopo la cottura. Il congelamento delle torte di tacchino non cotte è più desiderabile perché la crosta si cuoce croccante e friabile, mentre una torta al forno che è stata congelata può risultare in una crosta molliccia.
Per quanto tempo può essere conservata una torta di tacchino non cotta nel congelatore?
Una torta di tacchino congelata si manterrà per circa 1 mese.
Come si cuoce una torta di tacchino congelata?
Dovresti cuocere la torta senza prima scongelarla. Spennellate la parte superiore con un uovo sbattuto o una crema e infornate a 375 gradi fino a doratura e bolle, circa 45 minuti.
Come Riscaldare il Pot Pie di Tacchino
Per riscaldare, cuocere in forno preriscaldato a 300º. Coprire i bordi con un foglio e lasciarlo scaldare per 15-20 minuti o fino a caldo.
Quanto durerà il pasticcio di tacchino?
La torta di patate appena sfornata si conserva per 3-5 giorni nel frigo.
Puoi usare il tacchino al posto del pollo in una torta di patate? Perché, sì, puoi e tu meglio! È uno dei miei modi preferiti per utilizzare il tacchino avanzato. Pasticcio di tacchino ti porta tutti i cibi caldi fatti in casa!
Altre ricette di tacchino avanzato:

Porzioni: 8
Crosta
- 2 1/2 Tazze Farina
- 1 Tazza Burro non salato
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 8-12 Cucchiai Acqua ghiacciata
Riempimento
- 4 Tazze Tacchino cotta, carne disossata e tagliata a cubetti
- 1 Tazza Carote tritato
- 1 Tazza Mais congelato
- 1 Tazza Piselli congelato
- 1/2 Cipolla giallo, tritato
- 1/4 Tazza Funghi tritato
- 1 Bastone Sedano affettato
- 2 Chiodi di garofano Aglio tritato
- 1 cucchiaino Saporito fresco, tritato
- 1/3 Tazza Farina
- 3/4 cucchiaino Sale
- 1/4 cucchiaino Pepe
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 cucchiaino Timo fresco
- 1 3/4 Tazza Brodo di pollo
- 2/3 Tazza Latte intero (o panna per un pasticcio extra cremoso)
Per l’impasto:
-
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale e mescolate bene.
-
Aggiungere il burro e, usando un tagliapasta o due forchette, mescolare fino a quando il burro è delle dimensioni di un pisello.
-
Aggiungere l’acqua, solo pochi cucchiai alla volta, mescolando delicatamente con una forchetta fino a quando l’impasto non si sta compattando ma è ancora friabile. Verifica che l’impasto sia pronto stringendo l’impasto tra le mani fino a quando non regge.
-
Schiacciare l’impasto e separarlo in due palline.
-
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora. Lasciare riposare per qualche minuto e poi stendere la pasta.
-
Preriscalda il forno a 425 gradi F.
-
Stendere metà dell’impasto nella tortiera. Metti la tortiera e l’impasto rimanente in un involucro di plastica nel frigorifero.
Per il ripieno:
-
Metti le carote, il mais e i piselli in una padella con acqua appena sufficiente a coprirli. Riscaldare a fuoco medio fino a quando non diventa morbido, circa 15 minuti. Drenare.
-
Mescola il tacchino e le verdure in una ciotola. Accantonare.
-
In un grande forno o pentola olandese, aggiungi il burro e una volta sciolto aggiungi le cipolle, il sedano e l’aglio, cuocendo fino a quando non diventano traslucidi, circa 3 minuti.
-
Aggiungere i funghi e continuare a cuocere per circa 1 minuto.
-
Mescolare la farina, i condimenti e le erbe. Cuocere, mescolando continuamente per 30 secondi.
-
Aggiungere lentamente il brodo e il latte, mescolando spesso fino a che non sia denso. Togliere dal fuoco.
-
Mescolare il tacchino e le verdure e versare in una tortiera.
-
Arrotolare la crosta di torta rimanente sopra e pizzicare i bordi. Taglia delle fessure nella parte superiore della torta.
-
Sbattere insieme l’uovo e l’acqua e spennellare tutta la crosta superiore.
-
Cuocere per 30 minuti a 425 gradi F, o fino a doratura.
-
Lasciar raffreddare leggermente e servire!
Per riscaldare: preriscaldare il forno a 300º. Coprire i bordi di Pot Pie con un foglio. Riscaldare 15-20 minuti o fino a caldo.
Valori nutrizionali
Pasticcio di tacchino
Quantità per porzione (1 fetta)
Calorie 506
Calorie da grassi 252
% Valore giornaliero*
Grasso 28 g43%
Grassi saturi 16 g100%
Colesterolo 119 mg40%
Sodio 990 mg43%
Potassio 411 mg12%
Carboidrati 45 g15%
Fibra 3g13%
Zucchero 5 g6%
Proteina 19gr38%
Vitamina A 3696UI74%
Vitamina C 14 mg17%
Calcio 62 mg6%
Ferro da stiro 3 mg17%
* I valori percentuali giornalieri si basano su una dieta da 2000 calorie.
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