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La castagna dolce ha un alto contenuto di amido, simile alle patate. Ciò garantisce un aroma dolce e una consistenza particolarmente cremosa. La zuppa diventa naturalmente cremosa, per così dire. E, a proposito, è anche senza glutine e senza latticini. Il bello di questa zuppa è che è facile e veloce da preparare. Potete tranquillamente utilizzare le castagne sottovuoto o quelle del barattolo. Sono già precotti e pelati. La pera aggiunge solo una nota fresca, leggermente fruttata. E si sposa perfettamente con il gusto dolce e nocciolato delle castagne.

  • 300 grammi Castagne cotte
  • 1 cipolla piccola
  • 2 pere
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 500 ml Brodo vegetale
  • Sale e pepe
  • 1/4 cucchiaino di pepe di Caienna
  • Noce moscata
  • 1 cucchiaio Prezzemolo, tritato
  1. Tagliate a metà le castagne cotte. Sbucciare e tagliare a dadini le cipolle. Sbucciare e togliere il torsolo alle pere e tagliarle a cubetti.
  2. Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola media e soffriggere brevemente le cipolle. Aggiungere le castagne e le pere e soffriggere per altri 3-5 minuti. Sfumare con brodo vegetale e far sobbollire la zuppa a fuoco medio per 30 minuti.
  3. Frullare finemente la zuppa di castagne con un frullatore a immersione. Condire a piacere con sale, pepe, pepe di cayenna e noce moscata. Tritare finemente le foglie di prezzemolo.
  4. Cospargere la zuppa con il prezzemolo prima di servire. Se lo si desidera, affinare la zuppa con una goccia di crème fraîche.

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