Non sono un fan della carne scura, ma mi piace in questo. Puoi comunque usare carne bianca in questo, ma non sarà così umida. Uso anche solo le quantità minori di aglio elencate in questa ricetta, perché anche se amo l’aglio, non mi piace che prevalga sul piatto. Questo è ancora meglio con il pane pita fatto in casa.
POLLO SHAWARMA
(per 6 persone)
Ingredienti:
* 2 libbre di cosce di pollo disossate e senza pelle
*1 cipolla grande, affettata sottile
*1/2 tazza di olio d’oliva
*3-5 spicchi d’aglio, grattugiati
*1/4 tazza di succo di limone appena spremuto (circa 1 limone)
*1 1/2 cucchiaino di paprika
*2 cucchiaini di cumino macinato
*1 cucchiaino di coriandolo macinato
*1/4 di cucchiaino di cardamomo macinato
*1/4 di cucchiaino di curcuma
*1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
*1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
* 1 1/2 cucchiaino di sale
* 1/8-1/4 cucchiaini di fiocchi di peperoncino tritato
*6 Pita (Faccio il mio)
*lattuga, sminuzzata
*tomtaoes, a dadini (facoltativo)
*cetrioli tagliati a dadini e privati dei semi (facoltativo)
Salsa all’aglio Ingredienti:
*1 tazza di yogurt greco
* 1/4 tazza di maionese
*1-3 spicchi d’aglio, grattugiati
*2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
*1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
*1/4 di cucchiaino di sale
Salsa all’aglio Indicazioni:
~In una piccola ciotola, sbatti lo yogurt, la maionese, l’aglio, il succo di limone. pepe e sale insieme.
~ Coprire e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.
Pollo Indicazioni:
~ Elimina il grasso dalle cosce di pollo.
~In una grande ciotola, sbatti l’olio d’oliva, gli spicchi d’aglio, il succo di limone, la paprika, il cumino, il coriandolo, il cardamomo, la curcuma, la cannella, il pepe, il sale e i fiocchi di peperoncino fino a quando non si mescolano bene.
~Aggiungi il petto di pollo e mescola finché il pollo non è ben ricoperto.
~ Coprire la ciotola con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 2 ore (4 ore o più è ancora meglio)
Facciamolo:
~Rimuovi il pollo dal frigorifero circa un’ora prima di iniziare.
~Posizionare la griglia sulla griglia superiore.
~ Preriscalda il forno a 425 gradi (o cuoci sulla griglia).
~ Fodera una grande teglia con un foglio di alluminio (questo è solo per una facile pulizia.
~ Metti una griglia di raffreddamento in una teglia foderata (se non ne hai una, va bene. Penso solo che si rompa meglio).
~Rimuovere il pollo e le cipolle dalla marinata e metterli sulla padella preparata (assicurandosi che il pollo non si sovrapponga l’un l’altro).
~Cuocere il pollo per 15-20 minuti per lato o finché il pollo non è cotto (temperatura interna 165).
~ Togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti.
~Affettare il pollo a listarelle sottili.
~Riscalda il pane pita.
~Stendere la quantità desiderata di besciamella sulla pita.
~Disporre il pollo e le cipolle sopra la salsa.
~ Aggiungi lattuga, pomodori e cetrioli.
~Condisci ancora un po’ di besciamella.sulla salsa al centro della pita.