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Questa insalata vibrante e saporita è piuttosto semplice da preparare: tagliare e sbollentare le taccole fino al dente. Scolare e rinfrescare in acqua fredda. Condire con un condimento di formaggio di capra piccante, cremoso ed estremamente avvincente. Puoi usare invece i piselli dolci o una miscela di due. Non sei un fan della pancetta? Usa noci o formaggio di capra extra come condimento.

Vestirsi
  • 400 g Taccole, mondate
  • 50 g Pancetta a dadini
  • 100 g Formaggio fresco di capra
  • 120 g Maionese fatta in casa
  • 80 ml Latte di capra (o latte normale)
  • 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo piatto, tritato
  • 1 cucchiaio di aneto, tritato
  • Sale e pepe a piacere
  1. Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua salata. Cuocere le taccole tagliate nell’acqua bollente finché non diventano di un verde brillante e si ammorbidiscono appena un po’, circa 1 minuto. Scolare, rinfrescare in acqua fredda e scolare bene.
  2. Scalda una piccola padella a fuoco medio. Quando è caldo, aggiungi la pancetta a dadini in un unico strato. Cuocere fino a doratura e croccante, da 2 a 3 minuti.
  3. Per il condimento, unire tutti gli ingredienti in una ciotola fino a quando non saranno ben amalgamati. Assaggiate e condite con sale e pepe.
  4. In una ciotola capiente, getta le taccole con 2/3 del condimento in modo che siano ben ricoperte. Adagiatele in un piatto e cospargetele con la pancetta croccante tagliata a dadini. Servire tenendo da parte il condimento rimanente.

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