Buono con o senza la ganache. Se lo desideri, puoi anche aggiungere al ripieno delle noci pecan o delle noci tritate.

ROTOLO DI TORTA SVIZZERA

(serve 8-10)

Ingredienti torta:

*5 uova grandi, a temperatura ambiente

*1/4 tazza di zucchero semolato

*1/4 di tazza d’acqua

*1/2 tazza di zucchero semolato

*1/4 tazza di cacao in polvere olandese

* 1/4 di tazza di farina per tutti gli usi

*1/4 di cucchiaino di sale

*zucchero a velo

Ingredienti per il ripieno:

* 1 formaggio cremoso (8 once), ammorbidito

*6 cucchiai di burro, ammorbidito

*1 tazza di zucchero a velo

*2 cucchiaini di vaniglia

Ingredienti Ganache:

* 4 once di scaglie di cioccolato semi dolce

*1 1/2 tazze di frusta fresca, scongelata

Indicazioni torta:

~ Preriscaldare il forno a 375 gradi.

~ Rivestire il fondo di una teglia da rotolo di gelatina 10×15 con carta pergamena.

~Spruzza la carta da forno con uno spray da cucina.

~In una grande terrina, sbatti le uova e 1/4 di tazza di zucchero semolato ad alta velocità per 90 secondi.

~ In una piccola casseruola, scalda l’acqua e 1/2 tazza di zucchero semolato.

~Portare a ebollizione (fino a raggiungere i 239 gradi), senza mescolare.

~ Metti il ​​​​frullatore ad alta velocità e versa lentamente il liquido caldo nel composto di uova.

~ Sbattere fino a quando la miscela si è raffreddata ed è di colore pallido (raddoppierà o triplicherà di volume).

~In una ciotola capiente, setacciare il cacao in polvere olandese, la farina e il sale.

~Versare nel composto di uova.

~ Piega delicatamente la miscela fino a quando non viene combinata.

~Versare nella padella preparata.

~ Distribuire uniformemente la pastella sulla padella.

~ Cuocere per 15 minuti o fino a quando la torta non torna indietro quando viene toccata.

~Togliere dal forno e lasciare raffreddare la torta per 2 minuti.

~ fai scorrere un coltello attorno al bordo interno della padella per allentare la torta.

~Cospargere la parte superiore della torta con lo zucchero a velo.

~Metti uno strofinaccio sopra la torta.

~ Posiziona una griglia di raffreddamento sopra lo strofinaccio (facoltativo).

~ Capovolgi la padella.

~Rimuovere con attenzione la teglia di gelatina dalla torta.

~Rimuovere la carta da forno.

~Cospargere leggermente di zucchero a velo sopra la torta.

~Arrotola la torta e il canovaccio mentre è ancora calda, partendo dal bordo corto.

~Far raffreddare completamente e iniziare a farcire.

Indicazioni di riempimento:

~In una grande terrina, sbattere la crema di formaggio e il burro fino a che liscio.

~Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia e mescolare fino a ottenere un ripieno spumoso.

~Una volta raffreddata la torta, srotolatela delicatamente (non preoccupatevi se ci sono delle crepe).

~Stendere il ripieno sulla torta.

~Arrotola di nuovo la torta.

~ Avvolgi nella pellicola trasparente (io la avvolgo in un doppio strato).

~Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.

Istruzioni per la ganache:

~Metti la frusta fresca e le gocce di cioccolato in una ciotola adatta al microonde.

~ Microonde in alto per 1 1/2 minuti o fino a quando il cioccolato non si scioglie.

~ Mescolare fino a quando ben miscelato.

~ Raffreddare per 2 minuti.

~Stendere sopra e sui lati della torta.

~Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.

~Tagliare e servire.



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