Buono con o senza la ganache. Se lo desideri, puoi anche aggiungere al ripieno delle noci pecan o delle noci tritate.
ROTOLO DI TORTA SVIZZERA
(serve 8-10)
Ingredienti torta:
*5 uova grandi, a temperatura ambiente
*1/4 tazza di zucchero semolato
*1/4 di tazza d’acqua
*1/2 tazza di zucchero semolato
*1/4 tazza di cacao in polvere olandese
* 1/4 di tazza di farina per tutti gli usi
*1/4 di cucchiaino di sale
*zucchero a velo
Ingredienti per il ripieno:
* 1 formaggio cremoso (8 once), ammorbidito
*6 cucchiai di burro, ammorbidito
*1 tazza di zucchero a velo
*2 cucchiaini di vaniglia
Ingredienti Ganache:
* 4 once di scaglie di cioccolato semi dolce
*1 1/2 tazze di frusta fresca, scongelata
Indicazioni torta:
~ Preriscaldare il forno a 375 gradi.
~ Rivestire il fondo di una teglia da rotolo di gelatina 10×15 con carta pergamena.
~Spruzza la carta da forno con uno spray da cucina.
~In una grande terrina, sbatti le uova e 1/4 di tazza di zucchero semolato ad alta velocità per 90 secondi.
~ In una piccola casseruola, scalda l’acqua e 1/2 tazza di zucchero semolato.
~Portare a ebollizione (fino a raggiungere i 239 gradi), senza mescolare.
~ Metti il frullatore ad alta velocità e versa lentamente il liquido caldo nel composto di uova.
~ Sbattere fino a quando la miscela si è raffreddata ed è di colore pallido (raddoppierà o triplicherà di volume).
~In una ciotola capiente, setacciare il cacao in polvere olandese, la farina e il sale.
~Versare nel composto di uova.
~ Piega delicatamente la miscela fino a quando non viene combinata.
~Versare nella padella preparata.
~ Distribuire uniformemente la pastella sulla padella.
~ Cuocere per 15 minuti o fino a quando la torta non torna indietro quando viene toccata.
~Togliere dal forno e lasciare raffreddare la torta per 2 minuti.
~ fai scorrere un coltello attorno al bordo interno della padella per allentare la torta.
~Cospargere la parte superiore della torta con lo zucchero a velo.
~Metti uno strofinaccio sopra la torta.
~ Posiziona una griglia di raffreddamento sopra lo strofinaccio (facoltativo).
~ Capovolgi la padella.
~Rimuovere con attenzione la teglia di gelatina dalla torta.
~Rimuovere la carta da forno.
~Cospargere leggermente di zucchero a velo sopra la torta.
~Arrotola la torta e il canovaccio mentre è ancora calda, partendo dal bordo corto.
~Far raffreddare completamente e iniziare a farcire.
Indicazioni di riempimento:
~In una grande terrina, sbattere la crema di formaggio e il burro fino a che liscio.
~Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia e mescolare fino a ottenere un ripieno spumoso.
~Una volta raffreddata la torta, srotolatela delicatamente (non preoccupatevi se ci sono delle crepe).
~Stendere il ripieno sulla torta.
~Arrotola di nuovo la torta.
~ Avvolgi nella pellicola trasparente (io la avvolgo in un doppio strato).
~Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Istruzioni per la ganache:
~Metti la frusta fresca e le gocce di cioccolato in una ciotola adatta al microonde.
~ Microonde in alto per 1 1/2 minuti o fino a quando il cioccolato non si scioglie.
~ Mescolare fino a quando ben miscelato.
~ Raffreddare per 2 minuti.
~Stendere sopra e sui lati della torta.
~Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
~Tagliare e servire.