Questa è una torta di carne e patate franco-canadese. La maggior parte delle ricette della torta tourtiere richiedono una miscela di carne macinata, maiale macinato e vitello macinato. Ho appena usato carne macinata (1 libbra e mezzo) e carne di maiale macinata (1/2 libbra). Puoi anche usare carne di cervo macinata, bufalo macinato o pollo macinato. La maggior parte delle ricette prevede anche l’acqua, io ho usato il brodo di manzo. Penso che gli dia un sapore più ricco.
TOURITERE
(per 8 persone)
Ingredienti della crosta:
* 3 tazze di farina per tutti gli usi
*1 tazza di burro congelato, tagliato a fette
*1 cucchiaino di sale marino
*7-8 cucchiai di acqua molto fredda (inizia con 7 cucchiai)
*2 cucchiaini di aceto distillato.
Ingredienti di riempimento;
* Patate russet da 1 libbra o Yukon Gold (circa 2 grandi), sbucciate e tagliate a cubetti di circa 2 pollici.
*5 cucchiai di burro
*1 grossa cipolla gialla, tritata
*2 spicchi d’aglio tritati
*1 cucchiaino di sale
*1 cucchiaino di pepe nero macinato
*1 cucchiaino di timo macinato
*1/2 cucchiaino di salvia macinata
*1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
*1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
*1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
* 1 libbra di carne macinata
* 1/2 libbra di maiale macinato
*Vitello macinato da 1/2 libbra
*1 cucchiaio di salsa Worcestershire (opzionale)
* 1 3/4 tazze di acqua di patate (io uso brodo di manzo)
*3 foglie di alloro.
Indicazioni crosta:
~Sbattere farina e sale insieme.
~ Tagliare il burro freddo fino a quando il burro diventa pezzi delle dimensioni di un pisello.
~Versare l’acqua e l’aceto e mescolare finché non si uniscono.
~Mettere su una superficie pulita e impastare un minuto o due fino a formare una palla.
~Dividi l’impasto 60% a metà 40% l’altra metà.
~Appiattire l’impasto in un disco.
~Avvolgere con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno un’ora.
Indicazioni di riempimento:
~ Cuocere le patate fino a renderle tenere, scolarle e metterle da parte (riservare 1 3/4 tazza d’acqua)
~In una padella capiente, sciogli il burro.
~Aggiungere le cipolle e il sedano e cuocere finché sono teneri.
~Aggiungere aglio, sale, pepe, timo, salvia, cannella, noce moscata e chiodi di garofano e cuocere per un altro minuto, mescolando continuamente.
~Aggiungi carne macinata, maiale macinato, vitello macinato e salsa Worcestershire.
~ Cuocere finché non diventa più rosa, tagliando la carne mentre cuoce.
~ Mescolare in acqua di patate o brodo di manzo e foglie di alloro.
~Coprire la padella e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
~Togliere il coperchio e cuocere per altri 5-10 minuti.
~Prendi una forchetta e schiaccia le patate (non deve essere liscio).
~Rimuovere le foglie di alloro dalla padella.
~ Mescolare le patate fino a quando non saranno ben amalgamate.
~ Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la miscela finché non è calda.
~1 uovo
~ 1 cucchiaino d’acqua
Mettiamolo insieme:
~ Preriscaldare il forno a 375 gradi.
~ In una piccola ciotola, mescola insieme l’uovo e 1 cucchiaino di acqua.
~ Stendi la crosta inferiore e mettila in una tortiera profonda, assicurandoti che la crosta cada lungo i bordi.
~Riempi la crostata con il ripieno, impacchettando il ripieno (questo aiuta la limatura dell’immagine a rimanere unita quando la tagli).
~ Spennellare il lavaggio dell’uovo sui bordi della torta.
~Posizionare la crosta superiore e sigillare.
~Tagliare e crosta in eccesso.
~ Schiacciare i bordi della torta.
~Fai 2 o 3 fessure nella parte superiore della crosta per consentire alla torta di sfogarsi.
~ Spennellare la parte superiore della crosta con il composto di uova.
~ Cuocere in forno preriscaldato per 50-60 minuti.
~Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti prima di tagliare.