Se sei un amante dei funghi allora questa bolognese ai funghi è il piatto che fa per te. È sostanzioso, così soddisfacente, un alimento decisamente freddo, veloce da preparare e così pieno di sapore.
È una versione vegetariana del tradizionale bolognese in cui i funghi salati sostituiscono la carne.
Guarda quanto è sostanzioso, i funghi salati arricchiti con timo e un po ‘di rosmarino sono il tappo principale dello spettacolo, insieme alla verdura, all’aglio e ad altre bontà salate.
I nastri spessi di pappardelle conditi nel sugo sono quello che preferisco, ma onestamente sentiti libero di usare qualsiasi tipo di pasta ti piaccia.
Come ho detto, questo piatto è veloce da preparare, quindi sarebbe perfetto per un pasto infrasettimanale o per una cena speciale improvvisata.
Durante i freddi mesi invernali questa sostanziosa ciotola di bolognese ai funghi diventerà il tuo nuovo comfort food.
Bolognese ai funghi

I funghi salati sostituiscono la carne in questa versione vegetariana della bolognese.
ingredienti
- 1 kg di pasta, papardelle o pasta a scelta.
- 1-½. libbre. funghi cremini, o un mix a scelta
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla media
- 3 spicchi d’aglio
- ¾ tazza di concentrato di pomodoro
- ¾ bicchiere di vino bianco
- 1 tazza di latte intero
- rosmarino e timo
- ¾ tazza di parmigiano reggiano grattugiato
- burro e olio d’oliva
- acqua della pasta
- prezzemolo
Istruzioni
- In un robot da cucina aggiungere la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio, frullare fino a ottenere un bel trito uniforme. (altrimenti tritare finemente a mano). Rimuovi la verdura dalla ciotola e mettila da parte.
- Successivamente in 2 lotti fare lo stesso con i funghi, frullare fino a tritarli grossolanamente (oa mano).
- In una padella capiente dal fondo pesante, versare ¼ di tazza di olio d’oliva e una noce di burro.
- Aggiungere la verdura, con un po’ di sale, pepe, timo e rosmarino a piacere, rosolare per circa 5 minuti finché non si ammorbidisce.
- Aggiungere i funghi tritati e rosolare finché non si vede poca umidità, circa 5 minuti.
- Unire il concentrato di pomodoro
- Aggiungere il vino fino a farlo evaporare.
- Aggiungere il latte e, se necessario, un po’ di acqua della pasta per ammorbidirla.
- Condire a piacere, aggiungere il parmigiano grattugiato, un bel filo d’olio e guarnire con prezzemolo fresco.
- Saltare la pasta cotta nel composto di funghi e dopo impiattare, altro formaggio, prezzemolo e un filo d’olio d’oliva per guarnire.
3.4.3177