Classica zuppa di vongole di Manhattan

ingredienti

1 cucchiaio di olio d’oliva
2 carote, sbucciate e tagliate a dadini
2 gambi di sedano, a dadini
1 cipolla, a dadini
1 peperone medio, privato dei semi e tagliato a dadini
1 libbra di patate d’oro Yukon, sbucciate e tagliate a dadini
1 spicchio d’aglio, tritato
1 rametto di timo
1/4 di cucchiaino di semi di sedano
2 foglie di alloro
15 once possono tagliare i pomodori
2 tazze di brodo di pesce o succo di vongole
2 lattine da 10 once di vongole a cubetti, scolate con il succo riservato
Sale e pepe nero a piacere
Prezzemolo tritato
Cracker salati per servire

Indicazioni

Scaldare l’olio in un forno olandese, aggiungere le verdure e l’aglio e cuocere, mescolando spesso, fino a quando le verdure sono morbide ma non marroni, circa 10-15 minuti. Aggiungere il brodo di vongole scolate, il brodo di frutti di mare, il timo e i semi di sedano e le foglie di alloro.

Coprire parzialmente la pentola e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate sono tenere per circa 10 minuti.

Quando le patate sono tenere, aggiungi i pomodori e scaldali. Aggiungere le vongole tritate, mescolando per unire. Aggiungere pepe nero a piacere. Lascia che la zuppa raggiunga il bollore e rimuovi dal fuoco. Pescare il timo e la foglia di alloro e scartarli. Assaggiare e regolare il condimento.

La zuppa dovrebbe essere lasciata riposare per un po’ per sviluppare il sapore. Riscaldare prima di servire, quindi guarnire con prezzemolo tritato. Servire con cracker di ostriche.

Panini Po-Boy con gamberetti fatti in casa

3 porzioni
Puoi acquistare il condimento creolo o crearne uno tuo. Vedi ricetta.

Condimento Di Gamberetti
¼ di cucchiaino di aglio granulato
1/2 cucchiaino di condimento Cajun
1/4 di cucchiaino di origano essiccato
¼ di cucchiaino di timo essiccato
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio d’oliva

Salsa Remoulade
1/2 tazza di maionese
1 cucchiaio di capperi, scolati e tritati
1 cucchiaio di salsa di sottaceti agrodolci
1 cucchiaio di dragoncello fresco tritato finemente
1 cucchiaio di scalogno tritato finemente
1 cucchiaino. dragoncello o aceto di champagne
1 o 2 spicchi d’aglio, tritati
1/2 cucchiaino di senape di Digione
Sale kosher
Una bella spolverata di paprika

Sandwich
½ libbra di gusci di gamberetti medi rimossi e sgranati
1 cucchiaio di olio d’oliva
Condimento creolo
Pomodoro a fette
Lattuga tritata

3 panini francesi, lunghi circa 6 pollici, riscaldati

Indicazioni

Preparare il condimento creolo e la salsa Remoulade e metterli da parte. Preriscalda la griglia al massimo.

Metti i gamberi e il condimento creolo in un sacchetto a chiusura lampo. agitare e quindi aggiungere l’olio. scuotere di nuovo. Coprire una teglia con un foglio e spruzzare con uno spray da cucina. Metti i gamberi in un unico strato sulla padella preparata. Cuocere i gamberi alla griglia per 2-3 minuti su ciascun lato finché non sono arricciati e di colore rosa chiaro. Rimuovi nel piatto.

Per fare i panini

Spalmare un po’ di salsa Remoulade su entrambi i lati dell’interno degli involtini. Aggiungere il pomodoro a fette e la lattuga tritata. Top con 1/3 dei gamberi. servire con una tazza di zuppa.

Pubblicato da in vongole, Sana cucina italiana, rotoli, Salse, gamberetto, La minestra, La verdura



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