Ottimi muffin per la colazione ma se volete trasformarli in un dolce, aggiungete una glassa al formaggio cremoso.
ingredienti
2 tazze di farina per tutti gli usi
2 cucchiaini di lievito in polvere
3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di sale
1 tazza di crusca di frumento
1 1/2 tazze di zucchero di canna scuro
1 tazza di olio vegetale
4 uova grandi
2 tazze di carote grattugiate
1 tazza di noci tritate
Indicazioni
Preriscalda il forno a 350 ° F. Foderate uno stampo per muffin con i pirottini e mettete da parte.
Sbattere la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la crusca e il sale in una ciotola. In una seconda ciotola sbattere insieme l’olio, lo zucchero, le uova e le carote. Mescolare la miscela di farina nella miscela di zucchero. Aggiungi le noci.
Usando una pallina per muffin riempire le tazze di latta per muffin fino alla parte superiore del bordo di ciascun centro di un muffin che fuoriesce dalla tazza. Cuocere per circa 25-30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di un muffin esce pulito.
Raffreddare nella padella per 20 minuti, quindi spostare i muffin su una griglia per completare il raffreddamento.
Glassa al formaggio cremoso
4 once di formaggio cremoso, ammorbidito 1/4 di tazza (mezzo bastoncino) di burro non salato, ammorbidito
1 tazza di zucchero a velo
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaio di latte
Mentre i muffin si raffreddano, preparate la glassa. Unire tutti gli ingredienti in un mixer con attacco a frusta;
frullare fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
Una volta che i muffin sono freddi, glassare ogni muffin con la glassa al formaggio cremoso.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Colazione, Cardi, Sana cucina italiana, Muffin, Noccioline