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Queste deliziose cosce di pollo al burro di limone e aglio sono ricche di sapori, keto friendly e non solo sono facili da preparare e si uniranno in pochissimo tempo, rendendolo il piatto perfetto da servire in qualsiasi giorno della settimana. Servi insieme alle tue verdure preferite o insalata di stagione o sopra pasta, purè di patate e riso se non stai facendo un basso contenuto di carboidrati. Puoi anche servirlo con del pane croccante per assorbire tutta quella fantastica salsa al burro all’aglio e limone.

  • 7 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 3 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • 6 cosce di pollo con pelle e osso
  • Sale e pepe nero macinato a piacere
  • 1/2 limone, affettato sottilmente
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
  • spicchi di limone
  1. Preriscalda il forno a 190°C/375°F. Tritare uno spicchio d’aglio. Schiaccia i restanti 6 spicchi d’aglio con il lato di un coltello da chef.
  2. Sciogli il burro in una ciotola per microonde e scaldalo in un forno a microonde fino a quando non si scioglie, 1 minuto. Mescolare il succo di limone, gli spicchi d’aglio tritati e schiacciati. Accantonare.
  3. Asciugare le cosce di pollo con un tovagliolo di carta. Condire generosamente le cosce di pollo con sale e pepe.
  4. Scaldare il burro chiarificato in una padella capiente adatta al forno a fuoco medio-alto. Cuocere le cosce di pollo, con la pelle rivolta verso il basso, per 5-7 minuti o fino a quando diventano dorate e croccanti. Capovolgere il pollo e spennellare la pelle con una miscela di limone, aglio e burro. Versare il composto di burro rimanente e le fette di limone nella padella.
  5. Trasferisci l’intera padella nel forno e cuoci fino a quando il pollo non è più rosa all’osso e i succhi scorrono limpidi, circa 30 minuti. Un termometro a lettura istantanea inserito vicino all’osso dovrebbe leggere 74°C/165°F. Spennellare la pelle ogni 10 minuti con il succo di pan.
  6. Rimuovere la padella dal forno e posizionare il pollo su un piatto da portata. Irrorare il pollo con i succhi di padella e guarnire con prezzemolo e spicchi di limone.

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