|
|
Una fetta di torta di frutta umida e ricca è sinonimo di festa di Natale. Fai il salto sulla tua cottura natalizia preparando questa torta di frutta festiva imbevuta di whisky ora. Avvolgilo bene e sarà perfetto da servire, o da regalare, durante l’Avvento!
La ricetta originale richiede l’utilizzo di una tortiera rotonda da 22 cm x 7 cm e cotta a 160°C/320°F per 1 1/2 o 2 ore. Sto usando una tortiera a cerniera da 26 cm e ci sono voluti circa 85 minuti per fare la torta. Per la frutta ho usato una miscela di albicocche secche, ribes e uvetta dorata, ma qualsiasi miscela di frutta secca (mirtilli rossi secchi, ciliegie glacé o fichi secchi) andrebbe benissimo. Decoro anche la torta con uno strato extra di mandorle pelate.
|
- Mettete tutta la frutta secca in una ciotola capiente, versateci sopra il whisky. Mescolare, coprire e lasciare in ammollo per una notte.
- Il giorno successivo, preriscaldare il forno a 160°C/320°F. Ungete con il burro fuso una tortiera rotonda alta 22-26 cm. Foderare la base e il lato con carta da forno. Setacciare insieme la farina di farro, il lievito e il sale.
- Sbattere il burro e lo zucchero in una ciotola capiente fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere il composto di farina insieme alle noci, al cioccolato bianco e al cocco. Mescolare fino a quando combinato. Mescolare la frutta reidratata insieme al liquido di ammollo.
- Versare la pastella nella padella preparata e lisciare la superficie. Disporre le mandorle sopra la torta. Cuocere per 1 ora e 25-30 minuti o fino a quando un coltellino inserito al centro risulta pulito. Coprire la torta con un foglio, quindi mettere da parte durante la notte in padella a raffreddare completamente.