Pollo alla parmigiana con pasta e broccoli fritti ad aria
2 porzioni
ingredienti
1 grande petto di pollo disossato
1 cucchiaio di maionese
½ tazza di pangrattato condito italiano
Sale e pepe nero a piacere
Olio d’oliva
4 fette di mozzarella fresca
Per la salsa marinara, vedere la ricetta qui sotto
3 once di fettuccine
Indicazioni
Tagliare il petto di pollo in due cotolette sottili. Battere leggermente tra la plastica per uniformare le fette. Spennellare con le cotolette con la maionese e passarle nel pangrattato. Refrigerare fino al momento della cottura,
In una pentola capiente mettete a bollire dell’acqua salata e cuocete le tagliatelle al dente. Drenare
Scaldare alcuni cucchiai di olio in una padella da 10 pollici. Rosolare le cotolette di pollo su entrambi i lati. Coprire con la salsa. Copri la padella e fai sobbollire per 5 minuti. Togliere il coperchio e guarnire ogni cotoletta con 2 fette di formaggio. Coprire la padella e cuocere a fuoco basso fino a quando il formaggio si scioglie per circa 2 minuti.
Dividere la pasta in 2 piatti individuali e guarnire con un po’ di salsa salata. Metti la parmigiana di pollo accanto alla pasta.
Salsa marinara
ingredienti
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio, tritato
¼ tazza di cipolla tritata
Contenitore da 14 once di pomodori italiani tagliati a dadini
1 cucchiaino di condimento italiano essiccato
¼ di cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
½ cucchiaino di sale
Indicazioni
Fai sobbollire gli ingredienti in una casseruola media per 30 minuti a fuoco basso.
Broccoli friggitrice ad aria
ingredienti
Cime di broccoli da 1 libbra tagliate a pezzi di dimensioni uniformi (circa 4-5 tazze di cimette,]
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale kosher
1/4 cucchiaino di aglio in polvere
1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
1/4 di cucchiaino di zucchero semolato opzionale; aiuta con la caramellizzazione
2 cucchiai di acqua
spicchi di limone
Indicazioni
Metti le cimette in una terrina e aggiungi l’olio d’oliva, il sale, l’aglio in polvere, il pepe nero e lo zucchero. Mescolare per ricoprire, assicurandosi di strofinare uniformemente le cimette con l’olio e le spezie per evitare che si brucino.
Preriscalda la tua friggitrice ad aria a 400 gradi.
Aggiungi l’acqua sul fondo della friggitrice ad aria (sibilerà e schizzerà). Aggiungi i broccoli (se aggiungi condimenti, tieni la ciotola a portata di mano e non lavarla ancora). Lasciate cuocere per 5 minuti.
La mia friggitrice ad aria ha un cestello a trama aperta, quindi metto un foglio di pergamena per friggitrice ad aria nel cestello per facilitare la pulizia.
Rimuovere il cestello e con le pinze, lanciare i broccoli. Rimettilo nella friggitrice ad aria e continua a cuocere per altri 5 minuti, finché non diventa croccante all’esterno e tenero quando viene tagliato con una forchetta. Il tempo di cottura varia in base alla tua friggitrice ad aria, quindi tienilo d’occhio e lancia i broccoli ogni pochi minuti per favorire una croccantezza uniforme.
Servire immediatamente o, se si aggiungono condimenti, trasferire nuovamente i broccoli nella terrina. Completare con altri suggerimenti per la guarnizione: scorza di limone, succo di limone, parmigiano e/o scaglie di peperoncino.
Pubblicato da Jovina Coughlin in broccoli, Formaggio, Pollo, Pasta, Salse