Involtini Di Uova Al Forno
ingredienti
1 uovo, sbattuto con 1 cucchiaino d’acqua
16 involtini di uova
Riempimento
Mezzo petto di pollo da 1 libbra, cotto e sminuzzato
4 tazze di cavolo tritato e mix di insalata di cavolo di carote (non con cavolo rosso)
4 cipolle verdi, affettate
1 gambo di sedano, affettato sottile
½ tazza di castagne d’acqua affettate
1 cucchiaio di olio di arachidi
Salsa di condimento
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
2 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
1/4 tazza di salsa di soia
1 cucchiaino di olio di sesamo
SALSA PICCANTE DI SOIA
1/2 tazza di salsa di soia
3 cucchiaini di salsa chili, più o meno a seconda di quanto piccante ti piace
2 cucchiaini di miele
Scalogno/cipollotto tritato per guarnire
Indicazioni
Riscalda il forno a 425 gradi F. Metti la pergamena su due teglie.
Scalda l’olio di arachidi in una padella profonda o wok. Aggiungi il mix di insalata di cavolo, lo scalogno e le verdure rimanenti. Soffriggere fino a quando il cavolo sarà ammorbidito. Aggiungi la salsa di condimento e il pollo sminuzzato. Soffriggere per 2 minuti. Mettere da parte a raffreddare.
Disporre un involucro di rotolo di uova su una superficie di lavoro pulita (tenere gli involucri di rotolo di uova rimanenti coperti con un tovagliolo di carta umido) con gli angoli rivolti orizzontalmente e verticalmente.
Versare 3 cucchiai di ripieno nel terzo inferiore dell’involucro. Usa un pennello da cucina per spennellare l’acqua lungo i bordi dell’involucro. Prendi l’angolo dell’involucro più vicino a te e avvolgilo sopra e sopra il ripieno.
Piega i due lati, in modo simile a un burrito, quindi continua a rotolare dal basso per creare un rotolo. Posizionare l’involtino finito sulle teglie preparate. Continua il processo con il ripieno rimanente e gli involtini di uova. (Dovresti finire con 16 involtini di uova.) Spruzza gli involtini di uova con uno spray da cucina antiaderente.
Trasferire gli involtini nel forno e cuocere per 15 minuti. Togliete gli involtini dal forno e girateli. Continua a cuocere fino a quando entrambi i lati degli involtini sono dorati e croccanti, altri 5 minuti.
Lasciare raffreddare per 5 minuti prima di servire.
SALSA PICCANTE DI SOIA
In una piccola ciotola, aggiungi la salsa di soia, la salsa chili e il miele. Sbatti fino a quando combinato.
Versare nella ciotola da portata e guarnire con le cipolle verdi.
Riso fritto
ingredienti
2 uova, leggermente sbattute
1 cucchiaino di olio di sesamo
4 tazze di riso bianco cotto a freddo
2 cucchiaini di olio di arachidi
4 fette spesse di pancetta, tagliate a dadini
2 gambi di sedano, affettati sottili
½ tazza di castagne d’acqua affettate
4 cipolle verdi, affettate sottili
1 cucchiaio di olio di arachidi
Salsa di condimento
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di ostriche
Indicazioni
Portare il riso cotto a temperatura ambiente; accantonare.
In una padella profonda, scalda l’olio di sesamo. Aggiungere le uova e sbatterle. Accantonare.
Nella stessa padella scaldare l’olio di arachidi a fuoco medio-alto. Aggiungere la pancetta e cuocere per circa 4-5 minuti.
Aggiungere gli scalogni, le castagne d’acqua,
Aggiungere il sedano e rosolare insieme per altri 3 minuti, abbassando leggermente il fuoco se si verifica una doratura eccessiva.
Aggiungere il riso e soffriggere finché non è caldo e separato. Aggiungere i condimenti e le uova strapazzate. Cuocere a fuoco basso finché non è caldo.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Bacon, cavolo, carote, Pollo, Involtini, Sana cucina italiana, Riso, scalogno, La verdura