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Questi teneri fagottini di fagiolini con prosciutto Jamón Ibérico sono abbastanza facili da assemblare e i sapori si amalgamano bene. La vinaigrette al burro marrone ricca di noci, leggermente piccante e ricca è perfetta con fagiolini semplicemente sbollentati. Assicurati di fare un lotto extra perché è anche ottimo da condire con zucca arrostita, patate o cavoletti di Bruxelles.
Jamón Ibérico, il re del prosciutto, è una varietà di jamón o presunto, un tipo di coscia di maiale stagionata prodotta con maiali neri iberici in Spagna. Usa invece il prosciutto italiano se lo desideri.
Haricots Verts (fagiolini francesi sottili) sono leggermente più lunghi e più magri dei fagiolini normali e possono essere un po’ più costosi. Vengono raccolti prima dei fagiolini normali, quindi si pensa che siano più teneri e più saporiti. I normali fagiolini funzionerebbero altrettanto bene.
Condimento al burro marrone nocciola | |
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- Cuocere i fagiolini in una grande casseruola di acqua bollente per 1-2 minuti o fino a quando diventano di un verde brillante e teneri e croccanti. Scolare, rinfrescare sotto acqua corrente fredda. Scolare e dividere in 8 fagottini pari.
- Usa una fetta di prosciutto iberico o prosciutto per avvolgere il centro di un fascio di fagioli e accartocciare in alto per fissarlo. Ripeti con le fette di prosciutto rimanenti e i fagottini di fagioli.
- Per preparare il condimento al burro di mandorle, sciogliere il burro in una padella a fuoco vivo fino a quando diventa marrone scuro. Aggiungere l’olio d’oliva e le nocciole. Cuocere per 2 minuti o fino a quando le noci sono tostate. Togliere dal fuoco e mescolare con aceto, senape, sale e pepe.
- Metti i fagottini su un grande piatto da portata. Cospargere i fagottini con il condimento caldo, cospargere con il timo e i grani di pepe rosa e servire.