© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Questi teneri fagottini di fagiolini con prosciutto Jamón Ibérico sono abbastanza facili da assemblare e i sapori si amalgamano bene. La vinaigrette al burro marrone ricca di noci, leggermente piccante e ricca è perfetta con fagiolini semplicemente sbollentati. Assicurati di fare un lotto extra perché è anche ottimo da condire con zucca arrostita, patate o cavoletti di Bruxelles.
Jamón Ibérico, il re del prosciutto, è una varietà di jamón o presunto, un tipo di coscia di maiale stagionata prodotta con maiali neri iberici in Spagna. Usa invece il prosciutto italiano se lo desideri.
Haricots Verts (fagiolini francesi sottili) sono leggermente più lunghi e più magri dei fagiolini normali e possono essere un po’ più costosi. Vengono raccolti prima dei fagiolini normali, quindi si pensa che siano più teneri e più saporiti. I normali fagiolini funzionerebbero altrettanto bene.

Condimento al burro marrone nocciola
  • 500 g Haricots verts, mondati
  • 8 fette di Jamón Ibérico (o Prosciutto)
  • Timo fresco
  • Pepe rosa in grani, facoltativo
  • 60 g di burro non salato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 g Nocciole, tritate grossolanamente (o noci)
  • 2 cucchiai di aceto balsamico (sherry o aceto bianco rosso)
  • 2 cucchiaini di senape integrale
  • Sale marino e pepe nero macinato
  1. Cuocere i fagiolini in una grande casseruola di acqua bollente per 1-2 minuti o fino a quando diventano di un verde brillante e teneri e croccanti. Scolare, rinfrescare sotto acqua corrente fredda. Scolare e dividere in 8 fagottini pari.
  2. Usa una fetta di prosciutto iberico o prosciutto per avvolgere il centro di un fascio di fagioli e accartocciare in alto per fissarlo. Ripeti con le fette di prosciutto rimanenti e i fagottini di fagioli.
  3. Per preparare il condimento al burro di mandorle, sciogliere il burro in una padella a fuoco vivo fino a quando diventa marrone scuro. Aggiungere l’olio d’oliva e le nocciole. Cuocere per 2 minuti o fino a quando le noci sono tostate. Togliere dal fuoco e mescolare con aceto, senape, sale e pepe.
  4. Metti i fagottini su un grande piatto da portata. Cospargere i fagottini con il condimento caldo, cospargere con il timo e i grani di pepe rosa e servire.

© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com


© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here