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Le zucche sono un tuttofare culinario e possono essere preparate in molti modi. In questa semplice ricetta di zucca arrostita, gli spicchi di hokkaido e i pomodorini a grappolo sono raffinati con pomodori secchi, feta di finocchio e pepite. Soprattutto, il piatto è molto facile da preparare e sarà pronto in meno di un’ora.

  • 1,5 kg di zucca (butternut o hokkaido)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale marino e pepe nero
  • 250 g Pomodorini a grappolo
  • 50 g Pomodori secchi sott’olio, scolati
  • 120 g di formaggio feta
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di Pepita
  • 2 cucchiai di prezzemolo piatto o coriandolo, tritato
  1. Preriscalda il forno a 220°C/410°F. Foderare una grande teglia con un foglio di carta stagnola per una pulizia più semplice.
  2. Lavate la zucca, tagliatela a metà, privatela dei semi e tagliatela a spicchi di 2,5 cm. Mescolare gli spicchi di zucca con l’olio d’oliva e metterli in una teglia capiente. Condire con sale e pepe nero. Arrostire gli spicchi di zucca al centro del forno caldo per ca. 40 minuti.
  3. Nel frattempo sciacquare i pomodori, asciugarli e unirli alla zucca in forno dopo 20 minuti. Scolare i pomodori secchi, sbriciolare la feta. Accantonare. Tostare i semi di finocchio in una padella antiaderente senza olio per 1-2 minuti, quindi pestare grossolanamente nel mortaio e mescolare con la feta.
  4. 7-8 minuti prima della fine della cottura, cospargere i pomodori secchi, il composto di feta-finocchi e le pepitas sugli spicchi di zucca. Versare sopra 3 cucchiai di olio d’oliva dai pomodori secchi. Guarnite la zucca tritata con il prezzemolo e servite.

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