Queso Blanco Dip è una salsa cremosa, speziata, perfettamente liscia e di formaggio proprio come quella che servono nel tuo ristorante messicano preferito. Il queso blanco è una salsa al formaggio fuso che è deliziosa in ogni modo in cui la mangi.
Ho avuto un sacco di salsa di queso piuttosto buona nella mia vita. Voglio dire, stiamo parlando di formaggio fuso appiccicoso con sapori messicani. Cosa c’è che non va in questo?

Tuttavia, non ho scrupoli nel dire che la ricetta del Queso Blanco che sto condividendo oggi è la MIGLIORE salsa al Queso Blanco che abbia mai avuto. Non è solo un piatto facile da gustare con un sacchetto di patatine per le feste. Questa ricetta di Queso Blanco è così gustosa che mi sono ritrovato a volerla aggiungere praticamente a tutto.
Soffoca un burrito con questo queso, versalo su un hamburger, cospargilo sulle patate arrostite, versalo sul riso spagnolo, aggiungi uno strato di nachos o immergici le patatine. Comunque ti piaccia questo Queso Blanco Dip, ti lascerà sicuramente a bocca aperta.
Queso Blanco Dip
C’è abbastanza calore in questo Queso Blanco Dip per farti tornare per un altro boccone.
Il calore nel formaggio deriva dall’aggiunta di jalapenos in salamoia e peperoncini verdi. È facile regolare le quantità di ciascun ingrediente in base alle preferenze e alla tolleranza delle spezie.
Se ti piace il tuo queso extra piccante, raddoppia i peperoni. Ho fatto questo tuffo esattamente come scritto e l’ho reso due volte più caldo. Ci è piaciuto molto come scritto di seguito e mio marito e mio figlio maggiore si sono divertiti particolarmente con il calore extra.
Prometto che non è straordinariamente piccante come scritto, ma potresti anche ridurre della metà i peperoni se preferisci un dolce Queso Blanco Dip. Sarà ancora cremoso, saporito e completamente delizioso.
Alla mia famiglia è sempre piaciuto il queso che abbiamo mangiato nei ristoranti messicani. Nel corso degli anni ho provato a ricreare il nostro Queso Blanco in stile ristorante preferito senza alcun risultato.

Ogni versione di salse al formaggio che ho fatto negli ultimi due anni non è mai stata del tutto corretta. Le ricette di queso andavano bene ma niente mi ha mai entusiasmato. Ogni formaggio che ho provato, da quelli fantasiosi a quelli meno fantasiosi, non è riuscito a produrre la salsa perfettamente cremosa che si trova nei ristoranti messicani.
Poi, mi sono imbattuto la ricetta della mia amica Nikki. Le è stato regalato da un lettore che lavorava in un ristorante messicano e non riuscivo a credere a quanto fosse perfetto o facile. Sono entusiasta di questa ricetta!
Come fare Queso
Una volta che impari a preparare il queso, è probabile che non lo ordinerai mai più da un ristorante. Bastano la giusta combinazione di ingredienti, un forno a microonde e cinque minuti.
Il BEST Queso Blanco Dip inizia con la combinazione di formaggio bianco americano, peperoncini verdi tritati e jalapenos in salamoia in una ciotola. Latte, acqua, cumino e solo un po’ di succo dei jalapenos in salamoia vengono aggiunti prima che il tutto vada nel microonde.

Ho usato le marche di formaggio bianco americano Boar’s Head e Land o ‘Lakes con un buon successo. Questo formaggio si trova solitamente nella sezione gastronomia del negozio di alimentari. Assicurati di non confonderlo con il formaggio americano stabile a scaffale.
Quando prepari il queso nel microonde, è estremamente importante fare una pausa ogni minuto circa per mescolare il tutto. Le prime due volte che estrai la ciotola per mescolare il queso, sembrerà acquoso. Non preoccuparti; la salsa di formaggio si unirà e si addenserà dopo pochi minuti.
Ci vogliono circa cinque minuti nel microonde perché il formaggio si sciolga completamente e si combini. Potrebbe volerci più o meno tempo a seconda della potenza del tuo microonde. Quando la salsa è densa e cremosa, sai che è pronta.
Servi questa salsa ben calda e non sorprenderti quando scompare rapidamente, soprattutto se hai una famiglia piena di amanti del formaggio come noi.

Queso Blanco Dip Ricetta
Consiglio in cucina: io uso questo ciotola e questo spatola per realizzare questa ricetta.
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola di vetro di medie dimensioni.
- Forno a microonde per cinque minuti, fermandosi a mescolare ogni minuto. All’inizio la salsa sembrerà acquosa ma si addenserà man mano che cuoce.
- Servire caldo su qualsiasi cosa tu voglia rendere più delizioso! Divertiti!

Questo è meraviglioso su tutti i tipi di tacos di Tacos Di Pollo Del Cile Rosso a Tacos per la colazione con pancetta e uova. (Nel mio libro, Queso Blanco è accettabile in qualsiasi momento della giornata, anche a colazione.)
Queso Blanco è anche una gustosa aggiunta a hamburger come questi Hamburger sporchi con maiale stirato alla griglia, manzo e pancetta. Per una variazione davvero deliziosa su questa salsa, prova ad aggiungere mais e peperoni al tuo prossimo lotto di queso. Il risultato è una fantastica salsa al queso di mais che non potrai smettere di mangiare.
Ovviamente, per la maggior parte del tempo questo Queso Blanco Dip non entra mai in un’altra ricetta. Finiamo per mangiarlo direttamente dalla ciotola con le tortilla chips. Non ci sono mai lamentele; La mia famiglia adora questo Queso Blanco Dip ei bambini lo richiedono spesso.
Detto questo, questa versione cheddar è fatta in casa Salsa Di Nacho Al Formaggio ha attirato la mia attenzione questa settimana e sta chiamando il mio nome per la nostra prossima serata di film per famiglie. (Non potrei mai avere troppe salse al formaggio!) Soprattutto, è fatto con solo una manciata di ingredienti proprio come questa ricetta facile.
Per un’altra fantastica opzione di spuntini caldi, prova questo Salsa di fagioli caldi anche!
{pubblicato originariamente il 10-4-13 – note e foto della ricetta aggiornate 27/12/22)
