2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla media tagliata a dadini
2 coste di sedano a dadini
2 carote medie tagliate a dadini
½ peperone, a dadini
2 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaino di condimento italiano essiccato
14 once di pomodori a cubetti in scatola
4 tazze di brodo di pollo o vegetale
1 tazza di lenticchie marroni o verdi
1 crosta Parmigiano Reggiano opzionale, vedi note sotto
1 cucchiaino di sale kosher
¼ cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso schiacciato
Indicazioni
Scaldare una pentola capiente a medio-bassa e aggiungere l’olio d’oliva, le carote, il sedano, i peperoni e la cipolla. Cuocere fino a quando morbido e traslucido (circa 10 minuti).
Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere, mescolando spesso per 5 minuti.
Successivamente, aggiungi il brodo di pollo e i pomodori, porta a ebollizione, quindi abbassa il fuoco. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene. . Cuocere la padella a fuoco lento fino a quando le lenticchie sono morbide (circa 60-900 minuti).
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere. Servire in ciotole con un filo di olio extravergine di oliva e con del formaggio grattugiato.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Fagioli, carote, sedano, Sana cucina italiana, Lenticchie, cipolla, La minestra, Verdure