Puoi renderlo di qualsiasi colore e sapore. I bambini lo adorano!
POPCORN CANDITI AROMATIZZATI
Ingredienti:
*1 cucchiaio di olio vegetale
* 1/2 tazza di chicchi di popcorn (dividilo a metà e fai scoppiare due lotti)
*2 tazze di zucchero semolato
*1/4 di tazza d’acqua
*2 cucchiai di burro
*1/2 tazza di sciroppo di mais leggero
*1 bottiglia (0,125 once) di olio aromatizzante per sapori forti (cannella, liquirizia, menta, ecc.)
2 (0,125 once) per sapori delicati (mela verde, ciliegia, banana, gomma da masticare, ecc.)
*1/4 di cucchiaino di sale
*gel o pasta colorante alimentare
Indicazioni:
~ Metti i popcorn nell’olio, rimuovi i chicchi.
~In una pentola capiente, zucchero, burro, sciroppo di mais, sale.
~ Mescolare l’aroma.
~ Cuocere a fuoco medio, mescolando la miscela fino a quando non arriva a ebollizione.
~Lasciare bollire per circa 5 minuti, senza mescolare.
~Togliere dal fuoco e una piccola quantità di colorante alimentare e mescolare bene.
~Versare circa 1/3 del composto sui popcorn divisi e mescolare bene.
~Ripeti altre due volte, fino a quando tutto il composto non sarà ben amalgamato sui popcorn.
~Rivestire una teglia con carta da forno.
~Disporre i popcorn in un unico strato sulla teglia.
~ Ripeti di nuovo il processo usando coloranti alimentari di colore diverso.
~Preriscaldare il forno a 250 gradi.
~ Cuocere i popcorn canditi per 30 minuti (mescolando ogni 10 minuti).
~Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 20-30 minuti.
~Rompi tutti i pezzi che potrebbero essere attaccati insieme.
~Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Idee di sapore e colore:
`verde = verde invernale, mela acerba, anguria
`giallo = banana, limone, popcorn al burro, butterscotch, acero
`rosso = cannella, ciliegia, fragola
`rosa = gomma da masticare, ciliegia, tutti fruiti
`blu = zucchero filato, lampone blu, mirtillo
`orange = arancia, caramello, acero
`viola = uva
`marrone = caffè (o usa 2 cucchiai di caffè istantaneo), cioccolato, root beer