
© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com
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Usa carotine o carote cimelio se riesci a trovarle. L’aggiunta di pesto è un modo semplice per elevare il sapore di questo umile ortaggio a radice. Fa un contorno perfetto o anche un pranzo. Scambia lo yogurt con un’alternativa senza latticini se hai una sensibilità ai latticini. Il pesto avanzato è perfetto sulla pasta o servito come salsa.
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Pesto Di Semi Di Zucca |
- 750 g Carotine piccole, mondate e sbucciate
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di pepe in grani, tritato (ho usato una miscela di verde, nero e rosa)
- Foglie di timo fresco
- Sale all’aglio (o normale sale marino)
- Foglie di rucola baby, per servire
- Yogurt alla greca, per servire
- Semi di zucca tostati, per servire (opzionale)
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- 50 g di foglie di rucola
- 20 g Prezzemolo piatto
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 50 g Pepitas (semi di zucca), tostati
- 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato finemente
- 80-100 ml Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero
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- Preriscaldare il forno a 200C/400F. Disporre le carote su una teglia e condire con olio d’oliva. Cospargere con grani di pepe tritati e timo fresco. Condire con sale. Arrostire, girando di tanto in tanto, per 30 minuti o fino a quando diventano dorati e teneri.
- Nel frattempo, per fare il pesto di semi di zucca, mettere in un robot da cucina la rucola, il prezzemolo piatto, l’aglio, le pepite e il parmigiano grattugiato. Procedere fino a tritare finemente. Con il motore in funzione, aggiungi l’olio in un flusso sottile e costante fino a quando non sarà ben combinato. Stagione.
- Disporre le carote e la rucola su un piatto da portata. Condire con il pesto e lo yogurt. Cospargere con pepitas se si utilizza.
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