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Usa carotine o carote cimelio se riesci a trovarle. L’aggiunta di pesto è un modo semplice per elevare il sapore di questo umile ortaggio a radice. Fa un contorno perfetto o anche un pranzo. Scambia lo yogurt con un’alternativa senza latticini se hai una sensibilità ai latticini. Il pesto avanzato è perfetto sulla pasta o servito come salsa.

Pesto Di Semi Di Zucca
  • 750 g Carotine piccole, mondate e sbucciate
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di pepe in grani, tritato (ho usato una miscela di verde, nero e rosa)
  • Foglie di timo fresco
  • Sale all’aglio (o normale sale marino)
  • Foglie di rucola baby, per servire
  • Yogurt alla greca, per servire
  • Semi di zucca tostati, per servire (opzionale)
  • 50 g di foglie di rucola
  • 20 g Prezzemolo piatto
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 50 g Pepitas (semi di zucca), tostati
  • 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato finemente
  • 80-100 ml Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero
  1. Preriscaldare il forno a 200C/400F. Disporre le carote su una teglia e condire con olio d’oliva. Cospargere con grani di pepe tritati e timo fresco. Condire con sale. Arrostire, girando di tanto in tanto, per 30 minuti o fino a quando diventano dorati e teneri.
  2. Nel frattempo, per fare il pesto di semi di zucca, mettere in un robot da cucina la rucola, il prezzemolo piatto, l’aglio, le pepite e il parmigiano grattugiato. Procedere fino a tritare finemente. Con il motore in funzione, aggiungi l’olio in un flusso sottile e costante fino a quando non sarà ben combinato. Stagione.
  3. Disporre le carote e la rucola su un piatto da portata. Condire con il pesto e lo yogurt. Cospargere con pepitas se si utilizza.

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