Ho preparato una salsa per immersione per accompagnarli, ma sono buoni così come sono.
SPIGCHI DI PATATE RICOPERTE CROCCANTI
(4 porzioni)
Ingredienti:
*4-5 patate medie (io uso Russet, Yukon Gold o Idaho), lavate e tagliate a spicchi
*1 uovo grande
*1 tazza di latte intero
* 1 1/2 tazze di farina per tutti gli usi
* 1 1/4 cucchiaini di lievito in polvere
*1/2 cucchiaino di amido di mais
*2 cucchiaini di aglio in polvere
*1 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
*1/2 cucchiaino di paprika
*1/2 cucchiaino di cumino macinato
*1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
*1/4 cucchiaino di condimento per pollame
*1 cucchiaino di sale
*2 cucchiaini di pepe nero macinato
*Olio vegetale (circa 6 tazze o giù di lì. Abbastanza per coprire facilmente uno strato di patate)
*parmigiano grattugiato fresco (facoltativo)
Indicazioni:
~ Lavare e tagliare le patate a spicchi di circa 1 1/2 pollice.
~In una ciotola media, sbatti insieme l’uovo e il latte fino a quando non saranno ben amalgamati.
~In un’altra ciotola media, sbatti la farina, il lievito, l’amido di mais, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, la paprika, il cumino, il peperoncino in polvere, il condimento per pollame, il sale e il pepe fino a quando non saranno ben amalgamati.
~Immergi tutte le patate nel composto di farina e mettile da parte.
~Metti una griglia su una teglia (se non ne hai una, usa solo la teglia).
~Immergere le patate nel composto di uova ricoprendo tutti i lati.
~Immergere nuovamente le patate a spicchi nel composto di farina, assicurandosi che tutti i lati siano ricoperti.
~ Posizionare sulla teglia e ripetere fino al termine.
~Lasciare riposare le patate per 15 minuti.
~Scalda l’olio in una grande pentola dal fondo pesante (assicurati che sia grande in modo che l’olio non si rovesci).
~ Preriscaldare l’olio a 350 gradi.
~Mettere con cura le patate nell’olio caldo poche alla volta (non ammucchiare troppo la padella).
~Cuocere per circa 3-4 minuti e togliere dal fuoco e mettere su una griglia a raffreddare.
~Lasciare raffreddare per almeno 20 minuti.
~ Friggere per la seconda volta per circa 4-6 minuti o fino a quando le patate sono croccanti e cotte (non ammucchiare troppo la padella).
~Togliere dal fuoco, salare leggermente e cospargere di parmigiano.