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Semplice. Facile. Delizioso. Questi bocconcini di ravanello nero con salmone rosso affumicato e caviale sono un ottimo antipasto che stupirà i tuoi ospiti a cena! Tanto sapore in un boccone così piccolo! Se hai voglia di essere creativo, disponi gli ingredienti su un cucchiaio per antipasti.

  • 1 / 300 g Ravanello nero di medie dimensioni
  • 1 cucchiaio di sale marino
  • 150 g di panna fresca
  • 1 cucchiaio di aneto fresco, tritato più altro per guarnire
  • 80 g di salmone rosso affumicato, tagliato a listarelle sottili
  • 6 cucchiaini di caviale
  • Sale e pepe
  1. Mondate il ravanello, lavatelo e spazzolatelo bene sotto l’acqua corrente. Tagliate il ravanello in 12 fette molto sottili e uniformi. Mettere le fette in una ciotola, mescolare con sale marino e lasciar riposare per ca. 1 ora.
  2. Mettere le fette di ravanello in un colino, sciacquare abbondantemente e asciugare con un tovagliolo di carta. Mescolare la crème fraîche con l’aneto tritato, condire con sale e pepe. Tagliare il salmone affumicato a listarelle sottili.
  3. Mettere la crème fraîche in una tasca da pasticcere, tagliarne un piccolo angolo. Piegare i due lati delle fette di ravanello e fissarle con uno spiedino di legno. Versare una piccola cucchiaiata di rème fraîche al centro di ogni fetta. Guarnire ciascuno con alcune strisce di salmone e un po’ di caviale, disporre nei piatti e guarnire con aneto. Servire subito.

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