Torta Di Cannoli
ingredienti
Pastella torta
2 bastoncini (8 once) più 2 cucchiai di burro non salato a temperatura ambiente
2 tazze di zucchero semolato
6 uova grandi a temperatura ambiente
Scorza e succo di 1 limone grande
2 tazze di farina per tutti gli usi
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale kosher
Crema Di Ricotta
2 tazze di ricotta, preferibilmente di latte intero
1/2 tazza di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 tazza di panna
1/2 tazza di mini gocce di cioccolato semidolce
¼ di tazza di mandorle tostate a lamelle
1/4 di tazza di rum
Indicazioni
Per la torta: preriscaldare il forno a 350 gradi F.
Ungere il fondo e i lati di due tortiere rotonde da 9 pollici con 2 cucchiai di burro. Foderate il fondo di ogni teglia con un cerchio di carta forno e ungete la carta.
Prepara la pastella della torta: nella grande ciotola di un miscelatore elettrico dotato di attacco a paletta, crema il burro e lo zucchero semolato a velocità media fino a che liscio, da 5 a 8 minuti. Aggiungere le uova, una alla volta, quindi aggiungere la scorza e il succo di limone.
In una ciotola media, setacciare insieme la farina, il lievito e il sale. Rimuovere la ciotola dalla macchina e aggiungere gli ingredienti secchi. Non mescolare troppo.
Riempi ogni tortiera preparata con metà della pastella. Posizionare le teglie al centro del forno e cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di ogni torta esce pulito per 30 minuti. Raffreddare le torte nelle padelle su griglie finché non sono abbastanza fredde da poter essere maneggiate, quindi capovolgere le torte sulle griglie per raffreddarle completamente.
Per il ripieno: in una ciotola media, sbatti la ricotta fino a renderla liscia. Setacciare lo zucchero a velo e la cannella Mescolare per amalgamare.
In una ciotola separata (o nella ciotola di un miscelatore elettrico dotato di attacco per frusta), sbattere la panna fino a renderla piuttosto rigida.
Usando una spatola di gomma, incorporare delicatamente la panna nella miscela di ricotta.
Assembla la torta: posiziona uno strato di torta su un piatto da dessert.
Spennellare un po’ di rum sul primo strato e ricoprire con un terzo del ripieno di ricotta. Distribuire uniformemente metà delle gocce di cioccolato sulla crema di ricotta.
Posizionare la seconda torta esattamente sopra e premere delicatamente i due strati insieme.
Spennellate la seconda torta con il rum e spalmate la restante ricotta sui lati e sopra la torta.
Cospargere uniformemente le gocce di cioccolato e le mandorle sulla parte superiore della torta. Refrigerare fino al momento di servire.
Pubblicato da Jovina Coughlin in torta, Formaggio, Dolci, Sana cucina italiana