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Questo sano salmone al forno è il modo semplice e gustoso per nutrire una folla. È più facile che cucinare il salmone sul piano cottura: tutto è cotto al forno in un foglio, rendendo la preparazione e la pulizia un gioco da ragazzi e offre un perfetto filetto di media cottura che è tenero e friabile. Il salmone è fantastico con solo una spolverata di erbe fresche (timo, dragoncello, prezzemolo o aneto) e uno spicchio di limone spremuto sopra mentre lo servi con una qualsiasi delle tue verdure o insalate preferite.
Ho aggiunto un letto di fettine di limone per infondere al pesce una freschezza agrumata. Se preferisci una pelle croccante, prova questo Ricetta salmone scottato in padella Garam Masala!

  • 1/ 750-800 g Filetto di salmone intero, senza pelle
  • 1 limone biologico, a fette
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale marino e pepe nero a piacere
  • 1 cucchiaio di aneto fresco, tritato
  • 1 vasetto / 35 g Capperi
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani, per guarnire, facoltativo
  1. Preriscaldare il forno a 220C/425F. Posiziona la griglia del forno nel terzo superiore del forno. Foderare una teglia con un foglio. Disporre le fette di limone nella teglia e adagiare il salmone, con la pelle rivolta verso il basso, sopra il limone.
  2. Spennellare il salmone con olio d’oliva. Cospargere di sale, pepe e aneto. Scolare i capperi e adagiarli sopra il salmone. Coprire liberamente con un secondo foglio di alluminio e metterlo nel forno.
  3. Cuocere il salmone per 15 minuti. Rimuovere lo strato superiore di pellicola dal salmone e continuare la cottura per 3-5 minuti. Quando il pesce inizia a sfaldarsi facilmente con una forchetta e la carne appare opaca, è pronto. Guarnire con più aneto e grani di pepe rosa se lo si desidera.

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