Questa è un’insalata di antipasti su un bastone. Ottimo aperitivo, pranzo o per qualsiasi festa. Facile da realizzare e ottimo da preparare in anticipo. Facile raddoppiare questa ricetta.
ANTIPASTO KABOB
(fa 6 piccoli o 12 grandi)
Ingredienti:
*1 cucchiaio di olio d’oliva
*12 tortellini al formaggio
*12 mozzarelline fresche
*12 pomodorini tagliati a metà
*12 olive verdi o nere
*12 peperoncini
*12 pezzi di provolone
*12 pezzi di salame duro
*12 fette di prosciutto, piegate in quarti
* 12 mandrini di carciofo
*1/2 tazza di condimento italiano preferito
Indicazioni:
~Porta a ebollizione una pentola d’acqua.
~Versare l’olio d’oliva nell’acqua bollente.
~Mettere i tortellini in acqua bollente e cuocere per 6-8 minuti.
~Scolare attraverso un colino.
~Fai scorrere l’acqua fredda dei tortellini cotti.
~Mettere i tortellini e le mozzarelle in una ciotola capiente e condirli con il condimento italiano.
~Coprire la ciotola e metterla in frigorifero per almeno due ore.
~Infilzare tortellini, mozzarelline, pomodori, olive, peperoncini, provolone, salame duro, prosciutto e carciofi su 12 spiedini di legno.
~Disporre su un piatto e coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 1 ora.