ingredienti
2 cucchiai di burro
2 carote medie, sbucciate e tritate (1 tazza)
2 gambi di sedano medi, tritati (1/2 tazza)
1 cipolla media, tritata (1/2 tazza)
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cartoni (32 once ciascuno) di brodo di pollo a ridotto contenuto di sodio (8 tazze)
1 confezione (9 once) di tortellini ripieni di formaggio refrigerati
2 tazze di foglie di bietole svizzere leggermente confezionate o foglie di spinaci novelli
Pomodori d’uva da 1 litro dimezzati
2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco italiano (a foglia piatta).
Parmigiano grattugiato fresco
Sale e pepe a piacere
Indicazioni
In una casseruola da 4 quarti, sciogliere il burro a fuoco medio-alto. Aggiungi carote, sedano e cipolla; cuocere da 6 a 8 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non inizia a dorare sui bordi. Mescolare l’aglio; cuocere per 30 secondi. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Mescolare nel brodo. Riscaldare fino all’ebollizione; ridurre il calore. Mescolare i tortellini. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i tortellini sono teneri.
Mescolare gli spinaci, i pomodori e il prezzemolo. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti
Completare ogni porzione con formaggio grattugiato.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Cardi, sedano, Sana cucina italiana, cipolla, Pasta, La minestra, Bietola, pomodori, tortellini, tortellini, Verdure