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Ras el hanout, letteralmente tradotto come “capo del negozio”, è una miscela di spezie utilizzata nella cucina nordafricana. La miscela di solito è composta da oltre una dozzina di spezie, in proporzioni diverse. Gli ingredienti comuni includono cardamomo, cumino, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, macis, pimento, zenzero secco, peperoncino, semi di coriandolo, pepe in grani, paprika dolce e piccante, fieno greco e curcuma secca. Ho comprato la miscela di spezie in un supermercato locale, ma è semplicissimo crearne una tua. Qui è una ricetta semplificata se vuoi provarlo.
La miscela di spezie dà un tocco in più a questo semplice mix di noci fatto in casa. Le noci sono deliziose e forniscono il perfetto equilibrio di grassi sani, proteine ​​e fibre che aiutano a battere i blah tra i pasti e sono anche ottimi come regalo fatto in casa. Ho usato una miscela di noci pecan, noci, anacardi e mandorle, ma andrebbe bene anche qualsiasi altra combinazione di noci.

  • 125 g di noci pecan, non tostate
  • 125 g Noci, non tostate
  • 125 g Anacardi tostati a secco, non salati
  • 125 g Mandorle tostate secche, non salate (con buccia o sbollentate)
  • 1 cucchiaino Sale marino
  • 2 cucchiaini Ras el hanout
  • 75 g Zucchero semolato
  • 50ml Acqua
  • 1 cucchiaio di burro
  1. Preriscalda il forno a 180°C/350°F. Foderare una teglia con carta da forno e mettere da parte.
  2. Unire noci pecan, noci, anacardi e mandorle in una ciotola capiente. Aggiungere sale e ras el hanout. Lancia per ricoprire.
  3. Scaldare lo zucchero, l’acqua e il burro in una piccola casseruola a fuoco medio. Cuocere fino a quando il burro si scioglie e lo zucchero si scioglie, circa 1 minuto. Versare lentamente il composto di burro sulle noci e mescolare per ricoprire.
  4. Trasferire le noci sulla teglia preparata e distribuirle in un unico strato. Cuocere le noci nel forno preriscaldato per 10 minuti.
  5. Togliere dal forno, mescolare le noci per ricoprirle con lo sciroppo caldo e distribuirle nuovamente in un unico strato. Ritorna al forno e cuoci per altri 6-8 minuti fino a quando le noci sono appiccicose e arrostite. Sfornate, lasciate raffreddare e conservate in un contenitore a chiusura ermetica.

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Possano le tue vacanze essere piene di tanta felicità, pace e amore!



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