
© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com
© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com
Queste polpette sono morbide, tenere e molto saporite, ma ciò che le dà davvero vita e le distingue dalle altre ricette di polpette è l’uso della melassa di melograno. La melassa di melograno è uno sciroppo di succo di melograno bollito e ha una dolcezza fruttata contrastata da un delizioso sapore aspro e aspro. È più comunemente usato nella cucina mediorientale e spesso usato per esaltare piatti salati, esp. carni rosse e selvaggina, dai sapori fruttati.
- 500 g Carne macinata (io ho usato un misto di agnello e manzo)
- 1 scalogno, tritato finemente
- 30 g di coriandolo o prezzemolo tritato finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 2 cucchiaini Coriandolo macinato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino Sale marino fino
|
- 4 cucchiai di melassa di melograno
- 1 cucchiaio Miele
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- Semi di melograno per guarnire
- Coriandolo per guarnire
|
- Strofinare la peluria del quinice con un pezzo di carta da cucina. Lavate e asciugate le mele cotogne. Mettili in una pentola capiente. Riempi abbastanza acqua per coprire il frutto. Mescolare il succo di limone. Portalo a ebollizione. Abbassare il fuoco a medio e cuocere per 30 minuti fino a quando le mele cotogne diventano morbide. Scolare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riservare l’acqua di mele cotogne per cuocere le lenticchie.
- Quando le mele cotogne sono abbastanza fredde da poter essere maneggiate, taglia il terzo superiore delle mele cotogne. Rimuovere i torsoli dei cotogni e rimuovere con cura la polpa con un cucchiaio di metallo per creare una cavità, lasciando una parete spessa circa 1/2 cm. Disporli in una teglia grande o due di dimensioni standard. Scartare i nuclei e semi. Tritare la polpa di mela cotogna, quindi utilizzarla per il ripieno.
- Cuocere le lenticchie rosse in acqua di mele cotogne per 10 minuti. Non dovrebbero essere molli in questa fase. Scolare e mettere da parte.
- Scaldare due cucchiai di olio d’oliva in una padella capiente. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati. Cuocere, mescolando, fino a caramellare. Mescolare la carne di mele cotogne riservata e le lenticchie rosse. Spegni il fuoco. Aggiungi baharat, succo di lime, aneto e mescola tutto insieme. Gusto e stagione.
- Versare il ripieno di lenticchie in ogni mela cotogna e coprire con i coperchi tagliati. Cospargere con un cucchiaio rimanente di olio d’oliva. Coprire con un foglio. Arrostire per 30 minuti. Rimuovere la pellicola. Arrostire per altri 20-30 minuti fino a renderle morbide e leggermente dorate. Cospargere le mele cotogne ripiene con altro aneto e servire calde oa temperatura ambiente.
© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com
© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com
© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com
Source link