Puoi trasformarlo in 18-20 muffin più piccoli se vuoi, ma perché dovresti farlo. Ottimo per la colazione o da regalare ad un amico.
MUFFIN JUMBO ALLE NOCI DI BANANA
(fa 6)
Muffin Ingredienti:
*3 banane, molto mature, schiacciate fino a renderle omogenee
* 1/4 di tazza di burro, sciolto
*1/2 tazza di zucchero di canna, confezionato
*1/2 tazza di zucchero semolato
*2 uova grandi, a temperatura ambiente
*1 cucchiaino di estratto di vaniglia
*1/2 tazza di latticello
* 1 2/3 tazze di farina per tutti gli usi
*1 cucchiaino di lievito in polvere
*1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
*1/4 di cucchiaino di sale
*1 cucchiaino di cannella in polvere
* 3/4 tazza di noci, tritate
Ingredienti per la guarnizione:
* 14 tazze di burro, sciolto
*1/3 di tazza di zucchero grezzo (o zucchero grezzo)
*1/2 tazza di farina per tutti gli usi
*1 cucchiaino di cannella in polvere
Muffin Indicazioni:
~ Preriscaldare il forno a 375 gradi.
~ Spruzza la teglia per muffin jumbo con lo spray per biscotti della linea con le grandi fodere di carta a tulipano.
~In una grande terrina, schiaccia le banane fino a renderle lisce.
~ Mescolare lo zucchero semolato al burro fuso e lo zucchero di canna, mescolare fino a quando non saranno ben incorporati.
~ Mescolare le uova, l’estratto di vaniglia e il latticello e mescolare fino a che liscio.
~ Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella fino a ottenere un composto omogeneo.
~ Mescolare le noci.
~Scoop in decine di muffin preparati (circa 1/2 tazza in ciascuno).
Indicazioni per la guarnizione:
~In una ciotola media, mescola il burro fuso, la farina, lo zucchero e la cannella fino a ottenere un composto sbriciolato.
~Dividi il condimento sopra la pastella
~ Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti.
~Togliere dal forno tutti lasciarli raffreddare per dieci minuti, prima di toglierli dallo stampo per muffin.