Una colazione completa in una ciotola commestibile. Metti tutte le verdure e la carne che vuoi.
TAZZE PER LA COLAZIONE
(per 6 persone)
Ingredienti:
* 1 sacchetto (16 once) di patate fritte sminuzzate congelate, scongelate
*2 albumi d’uovo grandi
*2 cucchiai di burro, sciolto
*1/2 cucchiaino di sale
*1 cucchiaino di pepe nero macinato
*1/2 cucchiaino di aglio in polvere
*1/2 cucchiaino di cipolla tritata
*1 cucchiaio di burro
*1/2 tazza di cipolla gialla o rossa, tritata finemente
* 1/4 di tazza di peperone verde, tritato finemente
* 1/4 di tazza di peperone rosso, tritato finemente
*1 tazza di prosciutto tritato finemente o salsiccia cotta e sbriciolata, o pancetta cotta e sbriciolata
*1 tazza di spinaci freschi, tritati
* 1 tazza e 1/2 di formaggio appena grattugiato (io uso affilato o groviera, ma uso il tuo preferito)
*6 uova grandi.
Indicazioni:
~ Preriscalda il forno a 475 gradi.
~ Usando un pennello da pasticceria, spennellare il burro fuso sul fondo e sui lati della teglia per muffin jumbo o spruzzare con uno spray da cucina.
~In una ciotola capiente, sbatti gli albumi fino a renderli spumosi.
~ Mescolare burro fuso, sale, pepe, aglio in polvere, cipolla tritata e patate fritte scongelate fino a quando non saranno ben incorporate.
~ Metti 1/2 tazza di miscela di hash brown in tazze di muffin jumbo.
~Premere con decisione sul fondo e sui lati di ogni pirottino per muffin.
~ Cuocere in forno preriscaldato per 15-17 minuti o fino a quando le cime sono dorate.
~Mentre le patate sono nel forno, rosolare le verdure in una padella finché non si ammorbidiscono.
~Aggiungere carne e spinaci e saltare fino a quando gli spinaci non saranno appassiti.
~ Togliere dal fuoco e dividere uniformemente il composto nelle tazze di hash brown.
~Disporre il formaggio grattugiato sopra il composto di verdure e carne.
~ Cuocere per 2 minuti.
~Togliere dal forno e rompere un uovo in ogni stampo per muffin.
~Cuoci per 8-12 minuti, a seconda di come ti piacciono le uova (io lo faccio per 9-10 minuti per le uova un po’ liquide).
~ Togliere dal forno e lasciare riposare per 1 minuto.
~ Prendi una spatola offset o un coltello da tavola e corri attorno ai bordi dei marroni e poi rimuovi.