Le patate dolci arrostite e i cavoletti di Bruxelles sono pura meraviglia dall’inizio alla fine. L’aggiunta di pancetta salata e una spruzzata di aceto rende questo fantastico contorno.

Patate Dolci Arrosto Con Cavoletti Di Bruxelles E Pancetta

Ho servito questi cavoletti di Bruxelles e patate dolci polpettone glassato al balsamico (uno dei preferiti dalla famiglia!) e questo crema di mais facile. Tutta la famiglia ha adorato questo pasto!

Se sono abbastanza fortunato da avere una parte di questa ricetta dopo un pasto, la chiamo molto felicemente il mio pranzo del giorno seguente.

Sono sempre favorevole all’utilizzo di quanti più prodotti freschi possibile praticamente per ogni pasto. Patate dolci sono i preferiti della mia famiglia e li usiamo in quante più ricette possibili.

Patate dolci arrostite sono le patate preferite del mio figlio di mezzo. Uso spesso le patate dolci padelle per la colazione. Condita con un uovo, questo è un colazione salata che mi fa sempre sorridere.

Ultimo ma non meno importante, questi Patate dolci montate alla vaniglia sono il piatto preferito di Sean per il Ringraziamento da quando uscivamo insieme. (Senza zuccheri aggiunti e solo la dolcezza delle patate, Sean sceglie una seconda porzione di queste patate sul dessert per la maggior parte del tempo.)

Le patate dolci fresche sono un'ottima opzione per tanti pasti

Avrai bisogno dei seguenti ingredienti per preparare questi cavoletti di Bruxelles arrostiti e patate dolci:

  • Bacon
  • cavoletti di Bruxelles
  • patate dolci
  • sale kosher
  • Pepe nero appena macinato
  • aceto balsamico bianco
Verdure Arrostite Con Pancetta

Cavoletti di Bruxelles e patate sono una combinazione formidabile comunque li fai. Aceto balsamico, pancetta e patate dolci sono un altro abbinamento che adoro. Allora, questa ricetta? Riunisce tutto ciò che amiamo in un contorno appetitoso.

Cavoletti di Bruxelles e patate dolci al forno

Per preparare questi cavoletti di Bruxelles arrostiti e patate dolci, inizia preriscaldando il forno a 425 ° F. Disporre la pancetta in un unico strato su una grande teglia. Cuocere per 15 minuti, fino a quando sono quasi cotti, ma non ancora croccanti.

Rimuovere i pezzi di pancetta dal vassoio e metterli da parte su un piatto foderato di carta assorbente.

Pancetta parzialmente cotta in teglia

Trasferire le patate dolci sulla teglia e mescolare con una spatola per ricoprire il grasso della pancetta.

Cospargere generosamente di sale e pepe. Distribuire le patate dolci sul foglio e arrostire per 20 minuti.

Lancia le patate arrostite nel grasso della pancetta per un sacco di sapore

Mentre le patate arrostiscono, mondate e affettate i cavoletti di Bruxelles e conditeli con olio d’oliva. Condire bene con sale e pepe.

Quando le patate sono state in forno per 20 minuti, usa una spatola per mescolarle delicatamente e spostarle ai lati della teglia.

Patate dolci al forno con cavoletti di Bruxelles

Patate dolci e cavoletti di Bruxelles al forno

Aggiungi i cavoletti di Bruxelles alla teglia e spalmati sulla padella. Rimetti la padella nel forno e arrostisci per 12 minuti.

Togliere dal forno, mescolare delicatamente le verdure e aggiungere la pancetta parzialmente cotta alla teglia insieme alle patate dolci e ai cavoletti di Bruxelles.

Le patate dolci arrostite con cavoletti di Bruxelles e pancetta sono un fantastico contorno per ogni pasto

Ritorna al forno e arrostisci per altri 8 minuti. La pancetta dovrebbe essere croccante e le patate dolci e i cavoletti di Bruxelles dovrebbero essere leggermente croccanti all’esterno e teneri alla forchetta.

Condire con aceto e mescolare per ricoprire. Servire caldo.

Le patate dolci arrostite con cavoletti di Bruxelles e pancetta sono un fantastico contorno per ogni pasto

NOTA DEL CUOCO: prestare attenzione alle dimensioni dei pezzi di patate per questa ricetta. Se i pezzi sono molto più grandi di ½ pollice, il tempo di cottura sarà più lungo di quanto indicato sopra.

Le patate bianche possono essere sostituite con le patate dolci in questa ricetta. I fagiolini freschi o gli asparagi possono essere sostituiti ai cavoletti di Bruxelles in questa ricetta.

Il balsamico tradizionale può essere sostituito con l’aceto balsamico bianco in questa ricetta.

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Porzioni: 8 porzioni

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  • Preriscalda il forno a 425 ° F. Disporre la pancetta in un unico strato su una grande teglia. Cuocere per circa 10 minuti, fino a cottura ultimata, ma non ancora croccante.

  • Rimuovere i pezzi di pancetta dal foglio e metterli da parte. Metti le patate dolci sulla teglia e mescola con una spatola per ricoprire il grasso della pancetta. Distribuire le patate dolci sul foglio e arrostire per 20 minuti.

  • Mentre le patate stanno arrostendo, mondate e affettate i cavoletti di Bruxelles e condite con olio d’oliva. Condire bene con sale e pepe.

  • Quando le patate sono state in forno per 20 minuti, usa una spatola per mescolarle delicatamente e girarle. Aggiungi i cavoletti di Bruxelles alla teglia. Mescolare per unire e distribuire tutto sulla teglia. Arrostire altri 20 minuti.

  • Aggiungere la pancetta parzialmente cotta alla teglia con le patate dolci e i cavoletti di Bruxelles e arrostire per altri 10-15 minuti. La pancetta dovrebbe essere croccante e le patate dolci e i cavoletti di Bruxelles dovrebbero essere leggermente croccanti all’esterno e teneri alla forchetta.

  • Condire con aceto e mescolare per ricoprire. Servire caldo.

Prestare attenzione alle dimensioni dei pezzi di patate per questa ricetta. Se i pezzi sono molto più grandi di ½ pollice, il tempo di cottura sarà più lungo di quanto indicato sopra.

Le patate bianche possono essere sostituite con le patate dolci in questa ricetta. I fagiolini freschi o gli asparagi possono essere sostituiti ai cavoletti di Bruxelles in questa ricetta.

Il balsamico tradizionale può essere sostituito con l’aceto balsamico bianco in questa ricetta.

Calorie: 192kcal · Carboidrati: 17g · Proteina: 6g · Grasso: 11g · Grassi saturi: 4g · Colesterolo: 19mg · Sodio: 451mg · Potassio: 467mg · Fibra: 4g · Zucchero: 4g · Vitamina A: 8454UI · Vitamina C: 50mg · Calcio: 42mg · Ferro da stiro: 1mg

{originariamente pubblicato il 2/11/20 – note e foto della ricetta aggiornate il 29/12/22}

Divulgazione: ho collaborato con Meijer (il mio negozio di alimentari preferito in assoluto!) per condividere questo piatto con te diversi anni fa. Questa rimane una delle nostre ricette preferite di cavoletti di Bruxelles. Grazie per aver supportato i marchi che rendono possibile Barefeet In The Kitchen. Come sempre, tutti i pensieri e le opinioni sono i miei.

Le patate dolci con cavoletti di Bruxelles e pancetta sono un ottimo contorno



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