Le patate dolci arrostite e i cavoletti di Bruxelles sono pura meraviglia dall’inizio alla fine. L’aggiunta di pancetta salata e una spruzzata di aceto rende questo fantastico contorno.

Ho servito questi cavoletti di Bruxelles e patate dolci polpettone glassato al balsamico (uno dei preferiti dalla famiglia!) e questo crema di mais facile. Tutta la famiglia ha adorato questo pasto!
Se sono abbastanza fortunato da avere una parte di questa ricetta dopo un pasto, la chiamo molto felicemente il mio pranzo del giorno seguente.
Sono sempre favorevole all’utilizzo di quanti più prodotti freschi possibile praticamente per ogni pasto. Patate dolci sono i preferiti della mia famiglia e li usiamo in quante più ricette possibili.
Patate dolci arrostite sono le patate preferite del mio figlio di mezzo. Uso spesso le patate dolci padelle per la colazione. Condita con un uovo, questo è un colazione salata che mi fa sempre sorridere.
Ultimo ma non meno importante, questi Patate dolci montate alla vaniglia sono il piatto preferito di Sean per il Ringraziamento da quando uscivamo insieme. (Senza zuccheri aggiunti e solo la dolcezza delle patate, Sean sceglie una seconda porzione di queste patate sul dessert per la maggior parte del tempo.)

Avrai bisogno dei seguenti ingredienti per preparare questi cavoletti di Bruxelles arrostiti e patate dolci:
- Bacon
- cavoletti di Bruxelles
- patate dolci
- sale kosher
- Pepe nero appena macinato
- aceto balsamico bianco

Cavoletti di Bruxelles e patate sono una combinazione formidabile comunque li fai. Aceto balsamico, pancetta e patate dolci sono un altro abbinamento che adoro. Allora, questa ricetta? Riunisce tutto ciò che amiamo in un contorno appetitoso.
Cavoletti di Bruxelles e patate dolci al forno
Per preparare questi cavoletti di Bruxelles arrostiti e patate dolci, inizia preriscaldando il forno a 425 ° F. Disporre la pancetta in un unico strato su una grande teglia. Cuocere per 15 minuti, fino a quando sono quasi cotti, ma non ancora croccanti.
Rimuovere i pezzi di pancetta dal vassoio e metterli da parte su un piatto foderato di carta assorbente.

Trasferire le patate dolci sulla teglia e mescolare con una spatola per ricoprire il grasso della pancetta.
Cospargere generosamente di sale e pepe. Distribuire le patate dolci sul foglio e arrostire per 20 minuti.

Mentre le patate arrostiscono, mondate e affettate i cavoletti di Bruxelles e conditeli con olio d’oliva. Condire bene con sale e pepe.
Quando le patate sono state in forno per 20 minuti, usa una spatola per mescolarle delicatamente e spostarle ai lati della teglia.

Patate dolci e cavoletti di Bruxelles al forno
Aggiungi i cavoletti di Bruxelles alla teglia e spalmati sulla padella. Rimetti la padella nel forno e arrostisci per 12 minuti.
Togliere dal forno, mescolare delicatamente le verdure e aggiungere la pancetta parzialmente cotta alla teglia insieme alle patate dolci e ai cavoletti di Bruxelles.

Ritorna al forno e arrostisci per altri 8 minuti. La pancetta dovrebbe essere croccante e le patate dolci e i cavoletti di Bruxelles dovrebbero essere leggermente croccanti all’esterno e teneri alla forchetta.
Condire con aceto e mescolare per ricoprire. Servire caldo.

NOTA DEL CUOCO: prestare attenzione alle dimensioni dei pezzi di patate per questa ricetta. Se i pezzi sono molto più grandi di ½ pollice, il tempo di cottura sarà più lungo di quanto indicato sopra.
Le patate bianche possono essere sostituite con le patate dolci in questa ricetta. I fagiolini freschi o gli asparagi possono essere sostituiti ai cavoletti di Bruxelles in questa ricetta.
Il balsamico tradizionale può essere sostituito con l’aceto balsamico bianco in questa ricetta.
{originariamente pubblicato il 2/11/20 – note e foto della ricetta aggiornate il 29/12/22}
Divulgazione: ho collaborato con Meijer (il mio negozio di alimentari preferito in assoluto!) per condividere questo piatto con te diversi anni fa. Questa rimane una delle nostre ricette preferite di cavoletti di Bruxelles. Grazie per aver supportato i marchi che rendono possibile Barefeet In The Kitchen. Come sempre, tutti i pensieri e le opinioni sono i miei.
