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Il formaggio spalmabile, noto anche come Schmelzkäse in Germania, e la crème fraîche aggiungono una confortante cremosità a questa deliziosa ricetta di zuppa di porri al formaggio. È una zuppa molto popolare nelle fredde giornate invernali qui in Germania e, tradizionalmente, questa zuppa tedesca di porri e formaggio (Käse-Lauch-Suppe) è preparata con carne macinata. Avevo scelto di lasciarlo fuori perché avevo un’enorme portineria come principale. Tuttavia, puoi completare la zuppa con dei bocconcini di pancetta croccante e dei crostini per la croccantezza o semplicemente servirla con del pane caldo o dei cracker di segale.
Il formaggio spalmabile o formaggio fuso (Schmelzkäse in tedesco) è prodotto con formaggio semiduro maturo o formaggio fresco (almeno il 50%) con l’aggiunta di altri prodotti lattiero-caseari, come burro o panna. Addensa salse e zuppe e dona ai piatti una nota fine e saporita. Il formaggio fuso è perfetto anche per gratinare. Di solito ha una durata di conservazione più lunga.

  • 1 cipolla gialla piccola, sbucciata e tritata
  • 1-2 spicchi d’aglio, sbucciati e tritati
  • 250 g Porro, tagliato ad anelli sottili (solo la parte bianca e l’inizio della parte verde)
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • 800 ml Brodo fatto in casa (io ho usato brodo di manzo fatto in casa)
  • 250 g Formaggio spalmabile / formaggio fuso (io ho usato Milkana Schmelzkäse)
  • 200 g di panna fresca
  • 1/8 cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
  • Sale e pepe
  1. Per prima cosa sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli entrambi finemente. Pulite accuratamente i porri. Asciugare e tagliare il porro a rondelle sottili.
  2. Riscaldare il burro chiarificato in una casseruola capiente. Aggiungere la cipolla tritata e cuocere per 10 minuti fino a quando diventa traslucida. Quindi aggiungere l’aglio tritato e gli anelli di porro. Cuocere fino a quando non è aromatico, circa 5 minuti. Ora aggiungi il brodo e lascia sobbollire per 8-10 minuti.
  3. Incorporare il formaggio spalmabile e la crème fraîche. Portalo a ebollizione delicata. Condire la zuppa con sale, pepe e noce moscata grattugiata fresca.

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