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Il condimento di acciughe piccante e all’aglio è fantastico con avocado cremoso e burroso, lattuga rossa croccante e tenero crescione di ravanello rosso. Il condimento dà davvero vita alla noiosa insalata di lattuga e si riempie di sapori. Inoltre ci vogliono solo 15 minuti per prepararsi. Se lo desideri, aggiungi dei gamberi o del salmone affumicato per aumentare le proteine.
Vinaigrette di acciughe e aglio | Insalata |
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- Mettere in un frullatore i filetti di acciughe, gli spicchi d’aglio, l’aceto di vino rosso, il succo di limone, la cipolla rossa, la senape di Dijon e il sale grosso. Lasciare riposare 10 minuti. Con il frullatore in funzione, versare l’olio extravergine di oliva in un flusso lento e costante e frullare fino a emulsionare. Condire con pepe macinato fresco.
- Mettere le foglie di insalata e le cipolle rosse affettate in un grande piatto da portata e condire con 2 cucchiai di vinaigrette.
- Tagliare a metà e snocciolare gli avocado. Staccare con cura la pelle e adagiarli, con il lato tagliato rivolto verso l’alto, sull’insalata condita. Versare un cucchiaino di vinaigrette in ogni metà di avocado. Cospargere con coriandolo tritato e crescione.