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Omek Houria è un’insalata tunisina a base di purè di verdure, di solito carote, ma zucchine o zucca sono ugualmente buone e condite con un condimento di cumino harissa. L’insalata è solitamente guarnita con uova sode, feta, olive, capperi o tonno. Harissa piccante, coriandolo fresco, succo di limone e semi di cumino aggiungono un ulteriore, meraviglioso strato di sapore, profondità e complessità a questa semplice insalata che viene tradizionalmente servita come antipasto, ma può anche essere un accompagnamento ideale per qualsiasi carne alla griglia o in padella pesce fritto.
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- Lavare, sbucciare e tritare grossolanamente le carote. Metterli in una casseruola, quindi coprire con acqua fredda e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento le carote finché sono teneri, circa 20 minuti. Puoi anche cuocere a vapore le carote in un piroscafo fino a renderle morbide, circa 15-20 minuti.
- Scolare e schiacciare le carote con una forchetta o uno schiacciapatate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Metti tutti gli ingredienti del condimento in una ciotola e mescola fino a quando non saranno ben amalgamati. Assaggiare e regolare il condimento.
- Mescolare le carote schiacciate e il coriandolo tritato con il condimento preparato. Guarnire con olive nere e feta sbriciolata. Servire con pane fresco fatto in casa e una proteina grigliata a scelta.