Ottimo per fondute di formaggio, per pretzel morbidi o per Mac & cheese.
SALSA DI FORMAGGIO ALLA BIRRA (FONDUTA)
Ingredienti:
*1 (8 once) confezione di crema di formaggio, ammorbidita
*1/2 tazza di panna
*1/2 tazza di birra leggera
* 4 once di gouda, tagliate a pezzetti
* 1 confezione (8 once) di formaggio cheddar affilato, tagliato a pezzetti
*1 cucchiaino di aglio in polvere
*1/4 cucchiaino di paprika macinata
*2 cucchiaini di senape di Digione
*1 cucchiaino di salsa Worcestershire
*1/2 cucchiaino di sale
*1 cucchiaino di pepe nero macinato
Indicazioni:
~In una piccola casseruola, aggiungi la panna e la crema di formaggio ammorbidita.
~ Cuocere a fuoco medio, mescolando fino a quando la crema di formaggio si scioglie.
~ Mescolare la birra e portare a ebollizione.
~Aggiungere lentamente i formaggi, sbattendo costantemente fino a quando il formaggio non si scioglie.
~ Mescolare con senape, salsa Worcestershire, aglio in polvere, paprika, sale e pepe.
~Versare in una piccola pentola a cottura lenta o in una pentola per fonduta per tenerla calda (si addenserà man mano che si raffredda).
~Immergi tutto ciò che hai scelto di intingere nel formaggio.