Fette calde di mele cotte ricoperte di topping streusel di zucchero di canna alla cannella sono tutto ciò che serve per realizzare questa semplice ricetta croccante di mele.

Tutto da solo o condito gelato alla vaniglia o panna montata fresca, le croccanti di mele sono uno dei nostri dessert preferiti tutto l’anno. Se riesci ad avere degli avanzi il giorno dopo, anche questo rende una colazione spettacolare.
Potresti anche includere una patatina per un grande brunch del fine settimana, insieme a una padella di enchiladas per la colazioneun quiche di pancetta di formaggioo un jalapeno popper casseruola per la colazione.
Probabilmente non sei sorpreso di sapere che il mio modo preferito di mangiarlo è con il mio caffè mattutino e una pallina di gelato. Probabilmente è un bene che di solito non abbia una mela fresca che aspetta in cucina la mattina.
Ricette facili di mele croccanti
Per quanto ami le mele croccanti, non sempre mi piace mangiare il piatto brodoso che a volte si maschera da “mele croccanti”. Questa ricetta vecchio stile non è affatto zuppa, le mele tenere sono ricoperte con la quantità perfetta di condimento croccante per bilanciarla bene.
Vuoi un po’ più di prove del mio amore per le ricette facili di croccantini di mele? I mirtilli rossi e le mele dolci sono cotti all’interno di uno zucchero di canna e avena croccante per un perfetto croccante di mele al mirtillo non dolce.
Le more aspre sono abbinate a mele dolci in questo croccante di zucchero di canna e avena. Gelato alla mela croccante è fatto con il più cremoso dei gelati alla vaniglia fatti in casa, poi completamente caricato con pezzetti di mele cotte dolci alla cannella e topping croccante di streusel.
Ricetta antiquata per le mele croccanti
Questa ricetta è così facile da mettere insieme e richiede solo pochi minuti di tempo di preparazione. La parte più laboriosa è affettare le mele. Per risparmiare tempo, non sbuccio le mele per questa ricetta, anche se certamente puoi.
Puoi usare qualsiasi tipo di mela che ti piace in una croccante di mele e ogni volta risulterà deliziosamente. Le mele Granny Smith producono un po’ più di acidità e si abbinano bene con lo zucchero di canna e la cannella.
La mia combinazione preferita è un mix di mele Honeycrisp e Granny Smith.
Affettare le mele in modo sottile e uniforme è importante per ottenere la perfetta consistenza croccante delle mele. Le mele tagliate a fette troppo spesse avranno comunque un buon sapore, ma potrebbero non diventare morbide come il burro.

Ricetta per il topping di mele croccanti
Questa mela croccante con topping di avena è il massimo in termini di ricette di dolci indulgenti. Non c’è alcuna pressione per decorare qualcosa o renderlo super fantasioso, senza misurare la pastella o modellare l’impasto.
Per preparare questa ricetta per guarnire le mele croccanti, unirai il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, l’avena, la farina, la cannella, la noce moscata e il sale. Frullare con un cucchiaio o con le dita fino a ottenere un composto friabile.
Cospargere la copertura sulle mele nella teglia. Metti la padella nel forno e tutti in casa vagheranno in cucina per scoprire cosa ha un profumo così buono.

Croccante di mele senza glutine
Ho reso questa mela croccante sia con farina per tutti gli usi che con farina d’avena. Entrambi i modi escono molto bene e non ho una preferenza per l’uno rispetto all’altro. La farina d’avena si abbina molto bene con l’avena nella copertura della mollica.
Se stai cucinando per qualcuno che soffre di celiachia, assicurati che l’avena e la farina d’avena che usi siano certificate senza glutine. Alcuni avena vengono lavorati sulla stessa attrezzatura dei prodotti contenenti glutine, il che può essere un problema per chi soffre di gravi allergie al glutine.
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Ricetta croccante di mele facile
- Preriscaldare il forno a 375 gradi. Ungere una piccola teglia con il burro.
- Distribuire le mele sulla teglia unta.
- Unire il burro con lo zucchero di canna, l’avena, la farina, la cannella, la noce moscata e il sale. Frullare con un cucchiaio o con le dita fino a ottenere un composto friabile
- Cospargi la guarnizione sulle mele e cuoci per 30-32 minuti, fino a quando la copertura diventa dorata e le mele sono tenere.
- Servire con gelato o panna montata.
Suggerimento per la cottura: se quando aggiungi il burro agli ingredienti secchi per la copertura non è abbastanza morbido da poterlo mescolare facilmente in briciole, puoi mettere l’intera ciotola (ingredienti secchi e burro entrambi) nel microonde per 10-15 secondi, giusto il tempo necessario per ammorbidire il burro e renderlo facile da frullare in briciole per la guarnizione.

Le crocchette di mele devono essere refrigerate?
Ti chiedi se le croccanti di mele debbano essere refrigerate? Secondo l’USDA, i ripieni di frutta e le crostate preparate con lo zucchero possono essere tranquillamente lasciati a temperatura ambiente fino a due giorni. La mela croccante rientra in questa categoria, quindi tecnicamente non ha bisogno di essere refrigerata se la mangerai entro quel periodo di tempo.
Tuttavia, consiglio sempre di refrigerare le patatine alla frutta, semplicemente perché penso che abbiano un sapore più fresco se conservate in frigorifero. Tieni presente che se non finisci la torta di mele entro un paio di giorni, dovresti metterla in frigorifero il prima possibile. Ciò prolunga la sua durata e lo mantiene più fresco più a lungo.
Ultimo, ma non meno importante, se vivi in un luogo caldo o umido, ti preghiamo di conservare in frigorifero la tua mela croccante. Il clima caldo e gli alti livelli di umidità possono causare il deterioramento delle mele croccanti più velocemente del solito.
È abbastanza facile riscaldare le mele croccanti in un forno a microonde. Ci vogliono solo 20-30 secondi per riscaldare singole porzioni. Per conservare il croccante, copri bene la padella con un involucro di plastica o un coperchio ermetico e mettilo in frigorifero per un massimo di una settimana.

Non c’è fine ai modi in cui puoi usare le mele fresche nei dolci e nei prodotti da forno. Li amo in una torta tradizionale o Salsa di mele fatta in casacerto, ma le mele sono anche divertenti in piatti inaspettati come questi nachos di mele croccanti. (I tuoi figli adoreranno quelli, credimi.)
Per altri fantastici dessert di mele, dai un’occhiata a questo torta di mele tedescail Mele ripiene a cottura lentaquesto Galette Cheddar Di Melee questi Barrette briciole di cheesecake alle mele sono tutti modi fantastici per usare le mele fresche.
E se non hai mai fatto il burro di mele prima (o se è passato un po’ di tempo), DEVI andare a fare un lotto di Burro di mele a cottura lenta. È un vero paradiso per le mele ed è così facile da realizzare!
Se stai cercando altre patatine alla frutta, questo Croccante al cocco con more e questo Fragola Rabarbaro Croccante sono entrambi modi geniali per gustare la frutta estiva nel tuo dessert. Non riesci a decidere se preparare un croccante alla frutta o delle barrette? Queste Barrette croccanti all’albicocca sono il meglio assoluto di entrambi i mondi!
{originariamente pubblicato il 2/6/2014 – note di ricetta e foto aggiornate il 6/1/23}
