Potresti aggiungere i piselli a questa insalata. Gli darebbe più colore. Non l’ho fatto perché non mi piacciono i piselli.
INSALATA DI PASTA SOTTACETA ALL’ANETO
(per 6 persone)
Ingredienti del condimento:
*1 tazza di maionese
*1/2 tazza di panna acida
*1 cucchiaino di succo di limone appena spremuto
* 3 cucchiai di succo di sottaceti all’aneto
*1 cucchiaio di miele
*2 spicchi d’aglio tritati finemente
*1 cucchiaio di cipolla dolce, tritata finemente
*1 cucchiaio di aneto fresco, tritato finemente (o 2 cucchiaini essiccati)
*1/8 cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
Ingredienti dell’insalata:
*16 once di pasta rotini (si possono usare anche conchiglie, maccheroni, tagliatelle rotini)
* Succo di sottaceti da 1/3 di tazza
* 1 (8 once) di formaggio cheddar o formaggio Colby Jack, sminuzzato (o tagliato a cubetti)
*2 tazze di sottaceti all’aneto, tritati piccoli (mi piace usare i baby aneto)
*1 piccola cipolla gialla, rossa o bianca, tagliata finemente
*1 gambo di sedano, tritato finemente
*1/8 tazza di aneto fresco tritato (o 1 cucchiaio di aneto fresco) (facoltativo)
*1/2 cucchiaino di sale
*1 cucchiaino di pepe nero macinato
Indicazioni per la medicazione:
~ Sbatti tutti gli ingredienti insieme fino a quando non sono ben incorporati (puoi frullarli se sono completamente lisci).
~ Coprire e conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.
Indicazioni per l’insalata:
~ Cuocere la pasta come indicato sulla confezione.
~Scolare la pasta e farla saltare per un minuto sotto l’acqua fredda.
~ Metti la pasta in una ciotola capiente e versaci sopra 1/3 di tazza di succo di sottaceti all’aneto, mescola ogni 5 minuti per 15 minuti.
~ Scolare l’eventuale succo di sottaceti.
~Aggiungi la cipolla tritata, il sedano, i sottaceti, il formaggio, l’aneto fresco, il pepe di cayenna, l’aneto, il sale e il pepe e mescola bene.
~ Mescolare nel condimento fino a quando non sarà ben ricoperto.
~Coprire e conservare in frigorifero per 2 o 3 ore prima di servire.