Frittata greca
ingredienti
8 uova grandi, sbattute
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cipolla media, a dadini
1 tazza di pomodori freschi a dadini
1-10 confezioni di spinaci surgelati, scongelati e scolati
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 tazza di formaggio feta, sbriciolato
Indicazioni
PRERISCALDARE LA GRIGLIA.
Scaldare l’olio in una padella capiente e gonfia. Aggiungere la cipolla e soffriggere per 5 minuti. Aggiungere gli spinaci e il sale. Soffriggere l’abete 1 minuto. Aggiungere i pomodori. Pepare e saltare per 3 minuti.
Versare le uova sulle verdure e cuocere a fuoco medio fino a quando le uova non si saranno solidificate, circa 8 minuti. Cospargere la feta sopra la frittata.
Metti la padella due pollici sotto la griglia e cuoci per circa 1-2 minuti fino a quando la parte superiore non รจ impostata. Taglia a spicchi e servi.
Patate Brasate Al Burro
ingredienti
Patate novelle da 3/4 libbre, circa 1 pollice di diametro, non sbucciate e dimezzate
1 tazza di acqua
2 cucchiai di burro
1 spicchio d’aglio, tritato
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di succo di limone
Indicazioni
Metti le patate in una padella da 12 pollici, tagliata con il lato rivolto verso il basso in un unico strato. Aggiungere l’acqua, il burro, l’aglio e il sale. Portare a ebollizione a fuoco medio. Coprire la padella e cuocere 10 minuti.
Togliere il coperchio e alzare il fuoco al massimo. Cuocere 6-8 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto fino a quando l’acqua evapora. Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo. Servire con la frittata.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Il formaggio, uova, Sana cucina italiana, cipolla, patate, spinaci, pomodori, La verdura