Puoi farlo con i noodles o senza, entrambi sono buoni. Se lo faccio senza tagliatelle, ci preparo una patata al forno. Io uso il petto di pollo, ma andrĂ  bene anche la carne scura. Io uso spaghetti all’uovo sottili, ma larghi saranno altrettanto gustosi.

CORDON BLEU DI POLLO IN CASSERUOLA

(per 6 persone)

Ingredienti casseruola:

*3 tazze di pollo cotto, tagliato a dadini o sminuzzato (ottimo per gli avanzi di pollo allo spiedo)

*1 1/2 tazza di prosciutto, a cubetti o tritato (mi piace usare la Foresta Nera)

*2 tazze di formaggio svizzero, grattugiato

* 8 once di pasta all’uovo, (cuocere 2 minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione)

*1/2 tazza di parmigiano grattugiato fresco (facoltativo)

Ingredienti Salsa Bianca:

*4 cucchiai di burro

*4 cucchiai di farina per tutti gli usi

*1 tazza di panna

*2 tazze di latte intero

*1/2 tazza di brodo di pollo

*1 cucchiaio di senape di Digione

*1/4 di cucchiaino di sale

*1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

*1/4 cucchiaino di paprika

Ingredienti per la guarnizione:

* Briciole di panko condite da 1 1/2 tazza

*6 cucchiai di burro, sciolto

Salsa Bianca Indicazioni:

~In una casseruola media, a fuoco medio, sciogliere il burro.

~ Sbattere la farina e cuocere per 1 minuto sbattendo per tutto il tempo.

~ Sbatti la panna, il latte e il brodo di pollo.

~Sbattere fino a quando il composto inizia ad addensarsi.

~ Mescolare la senape di Digione, il sale, il pepe e la paprika.

~Mettere da parte.

Dindicazioni:

~ Preriscaldare il forno a 350 gradi.

~ Spruzzare una casseruola da 9×13 pollici con uno spray da cucina.

~Stendere le tagliatelle all’uovo cotte e scolate sul fondo della padella.

~Stendere uniformemente il pollo sopra i noodles.

~Stendere uniformemente il prosciutto sui noodles.

~Versare uniformemente la besciamella sulla carne e sulle tagliatelle.

~Spolverare il parmigiano sulla salsa.

~ Cospargere di formaggio svizzero grattugiato sopra.

~In una piccola ciotola mescola le briciole di panko e il burro fuso fino a quando non saranno ben amalgamati.

~Cospargere uniformemente sul formaggio.

~ Cuocere per 45-50 minuti.

~Lasciare raffreddare per 5 minuti prima di servire.



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