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Le lenticchie beluga terrose al gusto di harissa si sposano alla perfezione con il purè di zucca ricco e cremoso, che rende un pasto nutriente e delizioso da consumare in una fredda giornata invernale!
Preferisco preparare la mia purea di zucca arrostendola in forno fino a renderla molto morbida, quindi trasformandola semplicemente in una purea. Ma puoi usare anche varietà in scatola. Le lenticchie nere sono anche conosciute come lenticchie beluga poiché assomigliano al caviale beluga, la più pregiata di tutte le varietà di caviale. Mantengono la loro forma eccezionalmente bene quando sono cotti, proprio come le lenticchie francesi (dette anche lenticchie di Le Puy). Sentiti libero di usare invece altri tipi di lenticchie se non riesci a trovarli.

Zucca Garam Masala Lenticchie nere di Harrisa
  • 1-1,2 kg di zucca Hokkaido
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 grosso spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cipolla bianca, a dadini
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale nero Kala namak
  • 100 g Crema di cocco
  • 250 g di lenticchie nere biologiche
  • 600ml Acqua
  • 1 cucchiaino di sale nero Kala namak
  • 1 cucchiaio di harissa fatta in casa (di più se ti piace molto piccante)
  • 1 cucchiaio di olio di semi di zucca
  • 1/2 cucchiaio di balsamico
  • 1 cipolla rossa piccola, sbucciata e affettata sottilmente
  • 1 cucchiaio Carote tritate
  • 1-2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiaini rametti di timo fresco, tritati
  • 2 cucchiai di erba cipollina, tritata più altro per servire
  • Sale e pepe a piacere
  • Pinoli o nocciole tostate per servire
  1. Preriscaldare il forno a 200C/400F. Tagliare la zucca a metà e togliere i semi usando un cucchiaio o una pallina da gelato. Spennellate l’interno con un filo d’olio d’oliva e mettete in una teglia. Arrostire per circa 45 minuti o fino a quando la carne è molto morbida.
  2. Nel frattempo cuocere le lenticchie. Metti le lenticchie e l’acqua in una casseruola media. Portare a ebollizione, aggiungere il sale nero, quindi abbassare la fiamma e lasciar sobbollire scoperto per circa 20 minuti, o fino a quando le lenticchie sono cotte e quasi non rimane acqua.
  3. Togliere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Trasferisci la polpa di zucca in un robot da cucina e lavorala fino a renderla molto liscia. Mettere da parte.
  4. Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola media a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungi l’aglio e la cipolla tritati e cuoci fino a quando le cipolle iniziano a caramellare, circa 10 minuti. Aggiungi garam masala, cumino in polvere e kala namak. Mescolare brevemente. Aggiungere la crema di cocco e la purea di zucca. Mescolate per amalgamare il tutto. Regolare il fuoco al minimo e cuocere per 1-2 minuti. Spegnere il fuoco e tenere al caldo.
  5. Aggiungere alle lenticchie la pasta di peperoncino harissa, l’olio di semi di zucca, l’aceto balsamico, la cipolla rossa affettata, la carota, l’aglio tritato e le erbe fresche. Toss per combinare tutto insieme e assaggiare e condire. Per servire, versare un po’ di purè di zucca su un piatto e guarnire con le lenticchie piccanti. Cospargere con un filo di olio di semi di zucca. Aggiungere l’erba cipollina tritata e i pinoli tostati sopra.

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