Se ami i rotoli alla cannella, allora adorerai questo.
Suggerimento: prendo un tovagliolo di carta umido per pulire la padella tra i nuovi lotti di pancake. Lo faccio per evitare che la salsa al caramello rimasta nella padella si bruci.
A proposito: puoi farlo con i pancake in scatola per renderlo più semplice se preferisci.
PANCAKE DI ROTOLI ALLA CANNELLA
(fa 12-14)
Ingredienti girello alla cannella:
*1 tazza di burro, sciolto
*1/2 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
*2 cucchiaini di cannella in polvere
*1/4 di tazza d’acqua
*1/4 di tazza di panna
Ingredienti della frittella:
* 3 tazze di farina
*2 cucchiai di zucchero semolato
*1 1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
*3 cucchiaini di lievito in polvere
*1/2 cucchiaino di sale
* 1/4 di tazza di burro, sciolto
*1/2 tazza di latte intero, a temperatura ambiente
*3 tazze di latticello, a temperatura ambiente
*3 uova a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
Guarnizione glassa:
* 4 once di crema di formaggio, ammorbidita
*1/4 di tazza di burro, ammorbidito
*1 1/2 tazza di zucchero a velo
*1/8-1/4 tazza di panna (a seconda di quanto ti piace sottile)
Vortice di cannella Indicazioni:
~Sciogliere il burro in un pentolino finché non diventa dorato (attenzione a non bruciarlo).
~ Sbatti lo zucchero di canna e la cannella fino a che liscio.
~ Sbattere in acqua e cuocere a fuoco lento per circa 2 minuti o fino a quando la salsa si addensa.
~ Sbattere in panna e cuocere a fuoco lento per altri 2 minuti.
~Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un po’.
~Una volta raffreddata mettetela in una tasca da pasticcere.
Glassa Indicazioni:
~In una ciotola media, crema di formaggio e burro insieme fino a che liscio.
~ Mescolare lo zucchero a velo fino a che liscio.
~Aggiungi la quantità desiderata di panna per rendere la miscela di crema di formaggio facile da spalmare sui pancake.
Pancake Indicazioni:
~ Unisci farina, zucchero, bicarbonato di sodio, lievito, cannella e sale in una ciotola capiente.
~In una ciotola separata, sbatti insieme burro, latte, latticello, uova e vaniglia.
~ Mescola gli ingredienti umidi con quelli secchi, usando una frusta, fino a quando non si saranno amalgamati (i piccoli grumi vanno bene).
~ Padella o piastra per friggere calda con burro o spray da cucina.
~Versare circa 1/4-1/3 tazza di pastella sulla padella calda.
~ Quando i pancake iniziano a formare delle bollicine in cima, versa il ripieno di cannella (non vicino al bordo).
~Continuare la cottura finché non si formano grandi bolle e il fondo del pancake diventa marrone dorato.
~ Capovolgi i pancake e cuoci per altri 1 1/2 -2 minuti.
~ Gira ancora una volta e cuoci o altri 30-60 secondi.
~ Impiattare i pancake e spalmarvi sopra un po’ di crema di formaggio. Aggiungi qualche noce pecan se vuoi.