4 porzioni
Per il pollo
1 libbra di bocconcini di pollo, circa
121/2 tazza di yogurt greco semplice
2 cucchiai di succo di limone
2 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di condimento italiano essiccato
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
per l’insalata
1 lattuga romana a testa media, tagliata a pezzetti
Mezza cipolla rossa tagliata a dadini
Mezzo cetriolo medio, a dadini
hMezzo peperone rosso, a cubetti
1/2 tazza di pomodori freschi tritati
1/2 tazza di olive Kalamata
1/2 tazza di formaggio feta, sbriciolato
Per il condimento
1/4 di tazza di succo di limone
1 spicchio d’aglio, tritato
1/4 di cucchiaino di condimento italiano essiccato
1/2 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe nero
1/2 tazza di olio d’oliva
Indicazioni
Marinare il pollo durante la notte, unire il pollo e gli ingredienti della marinata in un sacchetto a chiusura lampo e conservare in frigorifero per diverse ore o durante la notte.
Per il condimento unire gli ingredienti in un barattolo, agitare bene e mettere da parte.
Cuocere il pollo
Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella capiente. Aggiungi il pollo in un unico strato. Cuocere 5 minuti, girare le offerte e cuocere altri 5 minuti.
Assemblare gli ingredienti dell’insalata in una grande insalatiera, aggiungere un po’ di condimento e mescolare bene. Servire su piatti individuali, guarnire con ciascuno con diverse offerte di pollo. Servire il condimento rimanente sull’insalata con pane pita caldo.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Il formaggio, Pollo, Sana cucina italiana, Insalata, Condimento per insalata